Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Повышение ставок Банка Англии будет медленным и постепенным
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Повышение ставок Банка Англии будет медленным и постепенным

    Американский доллар проявляет признаки начала нового цикла роста на фоне восстановления склонности инвесторов к риску и позитивных ожиданий в отношении повышения процентных ставок ФРС США.

    Евро в четверг упал ниже уровня 1.1000 впервые за последние 11 лет после того, как глава ЕЦБ Марио Драги раскрыл детали программы количественного смягчения QE, что убедило участников рынка в длительной склонности ЕЦБ к проведению мягкой кредитно-денежной политики.

    В ходе пресс-конференции Марио Драги заявил, что центральный банк будет покупать государственные облигации с отрицательной доходностью. пока она выше ставки по депозитам минус 0.2%. Это придало рынку уверенности и сейчас рынок настроен продавать евро. Программа QE стартует в понедельник 9 марта.

    Доллар США также демонстрирует позитивные признаки против японской иены с учетом продажи японской валюты на фоне сделок по слиянию и поглощению, которые проводятся японскими компаниями. Доллар растет даже против швейцарского франка. Пара USDCHF выросла к уровням декабря месяца, где она торговалась в преддверии неожиданного решения Швейцарского национального банка о прекращении поддержки предельного уровня в паре EURCHF.

    В четверг были опубликованы данные Министерства труда США по количеству первичных заявок на пособие по безработице. В соответствии с отчетом показатель увеличился на 7 тыс. и достиг уровня 320 тыс. при прогнозе 296 тыс.

    Заявки на пособие по безработице, которые являются индикатором увольнений, росли на протяжении прошедшего месяца с предшествующих минимумов. Несмотря на рост показателя, данные все еще соответствуют экономике, которая добавляет новые рабочие места.

    В среднем количество рабочих мест росло на 336 тыс. в месяц, что является самыми сильными темпами с 1997 года. Безработица в феврале снизилась до 5.7%.

    Банк Англии в четверг оставил процентные ставки на текущих уровнях 0.5%, сохранив также объемы покупок облигаций на уровне 375 млрд. фунтов. Решение было вполне ожидаемым, в результате британский фунт и цены государственных облигаций почти не изменились.

    Банк Англии, так же как и другие центральные банки в настоящее время ведет борьбу с низкой инфляцией, которая была вызвана в том числе и низкими ценами на нефть. Инфляция в Великобритании в январе месяце зафиксирована на уровне 0.3%, тенденция снижения сохраняется.

    И все же британская экономика уверенно растет, в первую очередь благодаря потребительским расходам. В 2014 году ВВП страны увеличился на 2.6% и руководство Банка Англии рассчитывает, что низкая инфляция приведет к увеличению доходов домашних хозяйств и как результат способствовать росту экономики в текущем году. Управляющий Банка Англии Марк Карни считает падение цен на нефть однозначно позитивным фактором для экономики Великобритании.

    Участники рынка ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки в 2016 году. Марк Карни говорит, что повышение ставок будет медленным и постепенным.

    Пара GBPUSD в пятницу консолидируется со склонностью к снижению после достижения в четверг трехнедельных минимумов на 1.5213. На динамику пары может повлиять отчет Министерства труда США по занятости. Пара находится под давлением со стороны широкомасштабной поддержки доллара. Потенциал снижения пары сдерживается усилением склонности инвесторов к риску и коррекцией позиций перед выходными. В 09.30 GMT будут опубликованы результаты ежеквартального опроса Банка Англии по инфляционным ожиданиям.

    Техника в паре GBPUSD на 06 марта:

    Третье сопротивление R3 – 1.5295
    Второе сопротивление R2 - 1.5274
    Первое сопротивление R1 - 1.5261

    Точка разворота PP - 1.5240

    Первая поддержка S1 - 1.5219
    Вторая поддержка S2 - 1.5206
    Третья поддержка S3 - 1.5185

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре GBPUSD в данный момент понижающий. Коррекция от 1.4950 завершилась на 1.5551 в районе уровня Фибоначчи R38.2%. Цены направляются в сторону отметки 1.4950 для повторного тестирования. В случае пробоя ниже нисходящий тренд продолжится в направлении ключевой поддержки 1.4813. В противоположном направлении выше сопротивления 1.5344 начнется консолидация прежде чем возобновится снижение.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._i_postepennym
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,940
  2. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    2 Медалей
    Врядли Банк Англии будет поднимать свою ставку, когда все вокруг собираются опускать....
  3. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Flater Посмотреть сообщение
    Врядли Банк Англии будет поднимать свою ставку, когда все вокруг собираются опускать....
    Когда хотите что-то сказать, читайте не только название поста. Речь идет о повышении ставки в 2016 (!!!) году.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать