Президент Европейского центрального банка Марио Драги пролил свет на детали программы покупки облигаций, которая направлена на оживление экономического роста в регионе. ЕЦБ будет покупать облигации с отрицательной доходностью. Драги подтвердил, что в своих действиях ЕЦБ будет столь агрессивен, как и заявлялось. Чего же ждать на следующей неделе при начале программы количественного смягчения? Скорее всего, Евро продолжит движение вниз, но рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, каждый последующий минимум может стать заключительным и на данный момент стоит только один вопрос: насколько глубоко будет сформирован минимум?

EUR/USD
В процессе конференции УЦБ цена по Евро увеличила свою динамику и все равно сформировала новый локальный минимум. По-прежнему ожидается продолжение тренда вниз, возможно после небольшой локальной коррекции. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены их наращивание с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1130.



GBP/USD
Цена по Фунту, предположительно завершила развитие локального импульса и находится в стадии формирования коррекции к нему. По-прежнему, после завершения коррекции, ожидается продолжение тренда вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте пары продолжить их наращивание с целями в районе 1,4700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5375.



GBP/CAD
Предположительно завершено формирование локальной коррекции в составе нисходящего импульса, и если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то этот может продолжить оказывать давление на пары. Поэтому при росте пары рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9140.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться в сужающемся диапазоне и вполне вероятно, что коррекция принимает вид треугольника. В принципе на текущий момент сформированы интересные уровни, которые послужат точкой входа и размещением защитного стопа. Поэтому при закреплении цены ниже уровня 1196,30 рекомендуется продавать золото с целями в районе 1100,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1212,50.



USD/JPY
Цена по данной паре хоть и сформировала новый локальный максимум, все же отсутствие динамики пока не дает уверенности в том, что основной сценарий получит поддержку. В данной ситуации все будет зависеть от критических уровней. В отсутствие уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа до появления более менее уверенных признаков продолжения тенденции.



AUD/USD
К сожалению пара, не смогла сформировать паттерн в виде 5-3 формации на младших уровнях и вполне вероятно, что локальная коррекция будет продолжена. Скорее всего, небольшой рост будет продолжен и после завершения коррекции нисходящий тренд будет возобновлен. В такой ситуации рекомендуется немного воздержаться от входа, до завершения коррекции.



USD/ZAR
Цена по данной паре продолжает формирование локальных максимумов и вполне вероятно, что завершено развитие коррекции к последнему импульсу вверх. Хотя не исключается продолжение развития коррекции, все же при пробое уровня 11,8700 можно возобновить тестирование покупок пары с целями 13,0000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,7000.



ИСТОЧНИК