Американский доллар в среду вырос к многолетним максимумам против евро и других основных валют после выхода сильных данных в США, что позволило участникам рынка ориентироваться на благоприятный отчет Министерства труда по занятости в пятницу, а также на рост процентных ставок в середине 2015 года.

Институт управления поставками (ISM) и Markit представили индексы менеджеров по снабжению (PMI), которые показали сильный рост в сфере услуг. Кроме того, опубликованные данные по числу рабочих мест в частном секторе в целом соответствовали ожиданиям участников рынка.

По данным Automatic Data Processing Inc. и аналитической компании Moody's Analytics, количество рабочих мест в частном секторе США в феврале месяце выросло на 212 тыс. Значение показателя оказалось только немногим меньше прогнозов, согласно которым ожидался рост до уровня 215 тыс. Однако темпы роста в очередной раз превысили 200 тыс., что подтверждает сильный тренд роста экономики. Вышедшие данные показывают, что ситуация на рынке труда улучшается темпами, которые соответствуют повышению процентных ставок в середине 2015 года.

Отчет ADP позволяет участникам рынка предположить, что данные Министерства труда по занятости, которые выйдут в пятницу, также покажут сильный рост количества рабочих мест. Прогнозируется рост показателя на 240 тыс.

Сильный рост занятости ко всему укажет на рост заработной платы и снижение безработицы, что усилит ожидания рынка на скорое повышение процентных ставок. Более высокие ставки приведут к росту доходности активов, деноминированных в долларах, что окажет поддержку американской валюте.

Канадский доллар в среду вырос после того, как Банк Канады сохранил процентные ставки на текущих уровнях, заявив, что предпринятые меры стимулирования адекватны сложившейся ситуации, а риски относительно инфляции сбалансированы после снижения ставок в январе.

Банк Канады представил неожиданное снижение ставок в январе в качестве средства защиты от снижения цен на нефть, ключевую статью экспорта страны. В заявлении, обнародованном в среду, говорится, что смягчение финансовых условий после снижения ставок окажет поддержку экономике через экспорт товаров и инвестиции. Тон заявления показывает, что понижение процентных ставок в январе было единичным случаем, хотя такие действия Банка Канады возможны в дальнейшем.

Пара USDCAD в четверг консолидируется со склонностью к снижению после достижения 4-дневных минимумов накануне. Отношение рынка к канадской валюте улучшилось после того, как Банк Канады в среду оставил процентные ставки на текущих уровнях и просигнализировал, что в течение некоторого времени никаких мер предприниматься не будет. В заявлении Банка Канады сказано, что предпринятые меры стимулирования по прежнему остаются оправданными. По мнению банка, инфляционные риски после снижения процентных ставок в январе стали более сбалансированными. На пару оказывает давление рост цен на нефть. Потенциал снижения пары сдерживается ослаблением склонности инвесторов к риску и позитивным отношением к доллару США. В 15.00 GMT будет опубликован февральский индекс менеджеров по снабжению Канады по версии Ivey PMI.

Техника в паре USDCAD на 05 марта:

Третье сопротивление R3 – 1.2591
Второе сопротивление R2 - 1.2539
Первое сопротивление R1 - 1.2508

Точка разворота PP - 1.2456

Первая поддержка S1 - 1.2404
Вторая поддержка S2 - 1.2373
Третья поддержка S3 - 1.2321

Технический комментарий: В паре USDCAD продолжается коррекция от 1.2797, ценовой импульс в данный момент нейтральный. В случае пробоя вниз отметки 1.2351 последует более глубокое снижение. Однако в этом случае в районе уровня Фибоначчи R61.8% на 1.2035 ожидается сильная поддержка. В противоположном направлении при уверенном прорыве выше 1.2797 восходящее движение продолжится и следующей целью станет ключевое сопротивление 1.3063.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...tnie_maksimumy