По словам Стив Бэрроу, валютного аналитика Standard Bank, Япония продолжит свои усилия, несмотря на тревожные побочные эффекты в форме неопределенности на валютном рынке, вызванные лишь масштабами присутствия Банка Японии на рынке японских гособлигаций. "Некоторые из этих опасений, возможно, имеют определенные основания, но мы на самом деле в них не верим, кажется более вероятным, что неспособность достичь целевого уровня в 2% вызовет дальнейшее расширение программы количественного и качественного смягчения, - считает Бэрроу. – Это может произойти уже в апрельскую годовщину" (Dow Jones Newswires). Вполне очевидно, что если Банк Японии будет расширять свое QE, то ослабление Йены на фоне роста фондового рынка будет хорошо согласованно с предположениями, основанными на EWT.

EUR/USD
Цена по Евро практически не изменила своего положения и по-прежнему остается под давлением на фоне ожидания начала программы количественного смягчения, что приведет к продолжению тренда вниз. В рамках основного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые продажи и при росте цены продолжить их наращивание с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1270.



GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и Евро продолжает находиться на достигнутых уровнях. И рассматривая внутреннюю структуру вполне очевидно, что нет, каких-либо сильных признаков для роста, что подтверждает предположение о развитии импульса вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте пары продолжить их наращивание с целями в районе 1,4700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5470.



GBP/CAD
Цена по данной паре уверенно пробила подтверждающий уровень, но, к сожалению, вернулась практически на прежние уровни. Хотя и сохраняется вероятность продолжения снижения пары в раках основного сценария, все же на данный момент нет точек для входа. Поэтому рекомендуется до появления уверенных точек воздержаться от входа.



GOLD
Вполне вероятно, что завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации в составе ожидаемого импульса вниз. Хотя и сохраняется потенциал для продолжения развития коррекции все же в рамках основного сценария можно начать поиск точек для продажи золота. Поэтому при закреплении цены ниже уровня 1200,50 рекомендуется продавать золото с целями в районе 1100,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1225,00.



USD/JPY
По данной паре предположительно завершена локальная коррекции в составе паттерна в виде 5-3 формации, что начинает подавать вполне интересные сигналы для входа в данную пару. Поэтому при пробое уровня 119,90 рекомендуется возобновить открытие длинных позиций с целями 123,00-125,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 119,30.



AUD/USD
По австралийскому доллару вполне вероятно, что завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации в составе нисходящего импульса. Поэтому в рамках данного сценария, после небольшого локального максимума при пробое уровня 0,7795 рекомендуется возобновить продажи пары с целями 0,7550-7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием локального максимума.



USD/ZAR
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что данный максимум обозначил завершение импульса вверх. В такой ситуации логично ожидать развития нисходящей коррекции. В принципе при формировании серии больших паттернов в виде 5-3 формации данная коррекция может оказать небольшой и не продолжительной, но в любом случае стоит дождаться её завершения и только потом возобновить поиск точек для покупки данной пары.



ИСТОЧНИК