Правительство Индии решило оставить налог на импорт золота на уровне 10%. В моменте золото сильно просело в цене, но вполне очевидно, что данное события происходит не на экстремумах, что свидетельствует о том, что, как и всегда какое либо событие имеет локальное влияние на рынок и не меняет его основного тренда. Такая реакция на события свойственна всем рынкам, так как рынки подвержены влиянию толпы, а действия толпы не рациональны.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться на достигнутых уровнях, развивая очередную локальную коррекцию, после завершения, которой пара продолжит движение вниз. В рамках основного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые продажи и при росте цены продолжить их наращивание с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1270.



GBP/USD
Цена по Фунту сформировала новый локальный минимум, но отсутствие динамики в снижении пары является свидетельством формирования очередного паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого цена продолжит нисходящий тренд. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте пары продолжить их наращивание с целями в районе 1,4700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5470.



GBP/CAD
Цена по данной паре продолжает находиться в рамках локально сформированного диапазона, и данный диапазон является комфортной базой для продажи пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при пробое уровня 1,9185 продолжить наращивание коротких позиций с целями в районе 1,8550, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9380.



GOLD
Ситуация по золоту на локальных уровнях близка к разрешению. Краткосрочные ТП достигли своих целей. Вполне вероятно, что в данный момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации. Хотя и сохраняется вероятность формирование еще одного локального максимума. В любом случае по-прежнему ожидается возобновление падения цены, поэтому при закреплении цены ниже уровня 1195,00 рекомендуется продавать золото с целями в районе 1100,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1225,00.



USD/JPY
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум, но не смогла закрепиться выше него. На текущий момент одним из вариантов является вероятность того, что только сейчас завершается развитие паттерна в виде 5-3 формации, завершение которого просигнализирует о возобновлении роста. Поэтому стоит дождаться завершения данного паттерна и при пробое уровня 120,25 возобновить открытие длинных позиций с целями 123,00-125,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 118,50.



AUD/USD
Отсутствие динамики в снижении цены и резкий возврат цены к прежним уровням вполне вероятно свидетельствует о том, что только сейчас развивается первый уверенный паттерн в виде 5-3 формации. Если данное предположение будет верно, то завершение паттерна станет сильным сигналом для продажи пары. В рамках данного сценария рекомендуется при прорыве уровня 0,7750 возобновить продажи пары с целями 0,7550-7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



USD/ZAR
Цена по данной паре выполняет практически самые предсказуемые действия из рассматриваемых инструментов. Предположительно развивается формирование очередного паттерна в виде 5-3 формации, завершение которого станет уверенной базой для возобновления роста цены. В данный момент отсутствуют, какие либо точки входа, поэтому рекомендуется терпеливо дождаться завершения рассматриваемого паттерна и только потом возобновить поиск точек для открытия длинных позиций.



ИСТОЧНИК