Номер счета: 575090
Пароль инвестора: nQ3Nx09w5A
Сервер: Panteon - server



Торговая стратегия является умерено консервативной, с ожидаемой доходностью около 10% в месяц. В основе стратегии лежит анализ объемов валютных фьючерсов и их движения.

Объемы фьючерсов мы будем смотреть в терминале Thinkorswim, вы можете легко скачать и зарегестрироваться в нем используя гугл.

В основе стратегии лежат методы Ричарда Вайкоффа, Тома Вильямса и Николаса Дарваса.

Основная деятельность будет происходить на таймфрейме D1.
Возможно открытие таймфреймов H4 и H1 для более детального анализа.
И открытие недельных и месячных графиков для более глобального анализа.

1. Анализ
Для начала мы должны определить, в какой стадии находится та или иная валюта.
Существуют такие стадии как: аккумуляция, дистрибуция, Марк ап, Марк даун, реакумуляция и редистрибуция.





Помимо таких длительных разворотных паттернов, как аккумуляция и дистрибуция мы будем так же встречать и более стремительные.

Кульминация покупок/продаж


Для кульминации движения харрактерен значительно увеличенный спред бара, критически повышенный объем, превышающий предшествующие объемы, обновление максимума/минимума и последующее движение цены в противоположную сторону.

Агрессивная аккумуляция/дистрибуция


Волатильное движение против тренда на широком спреде баров и существенно увеличенном объеме, нарушающее геометрию тренда (последовательно повышающиеся максимумы и минимумы при восходящем тренде, последовательно понижающиеся максимумы и минимумы при нисходящем тренде)

Так же, мы будем обращать внимание на высокие объемы пришедшие в рынок, оценивая их с помощью такого приема VSA, как "Усилие и результат".
Чтобы подтвердить тренд или готовиться к развороту.




Так же мы будем обращать внимание на круглые ценовые уровни и поведение цены возле них.

При помощи данного анализа мы с вами определим, какие валюты сильны, какие слабы, исходя из чего и будем искать выгодные точки входа.

Допустим, мы сделали вывод, что фьючерс доллара в силе, а фьючерс евро и фьючерс японской йены слаб.
Соответственно мы будем искать входы в шорт по паре eur/usd
И входы в лонг по паре usd/jpy.

Техническая сторона.
Точки входов, стоп лосс и точки выходов.

После анализа фьючерсов валют мы открываем интересующую нас пару и ищем уровни от которых происходила коррекция.




После пробития уровня мы выставляем лимитный ордер по тренду.
Первым прямоугольником отмечен вход в первую сделку, тест пробитого уровня 1.37 , стоп находится выше уровня коррекции от пробитого уровня на 10% от величины коррекции.
Во втором прямоугольнике мы видим, что теста пробитого уровня 1.35 так и не произошло, лимитный ордер удаляем, но стоп первой позиции все-равно подтягиваем к вершине коррекции от пробитого уровня + 10%.
В третьем прямоугольнике мы видим многократный ретест пробитого с гепом уровня 1.32, соответственно лимитный ордер привел в действие сделку номер два, стоп выше корекции на 10%, стоп первой позиции переносим на стоп второй.
В четвертом прямоугольнике мы видим вход на ретесте после пробитого уровня 1.29.

Выход из всех позиций осуществляется выбитым стоп лоссом последней позиции, либо противоположным сигналом по фьючерсу одной из валют торгуемой ваютной пары..

Тем самым мы наращиваем свою позицию по тренду и траллим прибыль.

Манименеджмент
Лот позиции расчитываем исходя из стоп лосса сделки, с учетом того, что в одной сделке мы готовы рискнуть от 1% до 2 % от депозита.

P.s. мой ноутбук пал смертью храбрых, в неравной битве с полным стаканом черного рома, в новогодние праздники, поэтому все скрины сделаны в мобильных версиях терминала на планшете и телефоне.
Пока ноут в реанимации, торговать тоже буду с мобильных устройств.

Готов приступить к торговле!