Форум трейдеров » Новости рынков » Когда закончится место в нефтехранилищах
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Когда закончится место в нефтехранилищах



    Нефть обеих марок в пятницу незначительно восстанавливается после падения накануне на фоне ожидания выхода данных по количеству буровых установок в США. Кроме того, на выходных выйдут данные по обрабатывающей промышленности Китая. Спрэд между эталонами составляет почти $12.00 bbl и является максимумом в текущем году.

    Данные по количеству буровых установок от компании Baker Hughes Inc выйдут позднее в пятницу. Уже очевидно, что снижение количества установок не приводит к быстрому сокращению объемов добычи, а степень их влияния на производство прогнозировать достаточно сложно.

    Ранее в пятницу вышли данные по промышленному производству в Японии, которые показали рост на 4% на фоне слабой японской иены и роста экспорта. Тем не менее, показатели личного потребления остаются довольно слабыми.

    Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в Китае будет опубликован на выходных. Согласно прогнозам показатель останется ниже уровня 50.0.

    Китай и Япония – крупнейшие потребители нефти в Азии, но слабый экономический рост оказал влияние на темпы роста спроса в обеих странах.

    Немецкая компания Wintershall в сложившихся условиях может вести добычу нефти в Ливии только из естественно фонтанирующих скважин. Иностранный персонал компании отозван из страны в результате напряженной ситуации в регионе. Согласно сообщениям компании экспорт нефти через терминал Эс-Сидра в настоящее время остановлен. Компания продолжает экспортировать 30 тыс. баррелей нефти в сутки через терминал Зуэйтина на востоке страны.

    Компания Wintershall работает в Ливии с 1958 года и является одним из крупнейших производителей нефти в стране. В Ливии компания пробурила 150 скважин. До ливийской революции февраля 2011 года компания добывала до 100 тыс. баррелей нефти в сутки. при суммарной добыче сырья по стране 925 ты. баррелей в сутки.

    В Bank of America считают, что нефть марки Brent и WTI в ближайшие недели подешевеет до $30.00 bbl в связи с тем, что нефтяные хранилища будут переполнены. Рынки ожидает стремительное пополнение запасов сырья, говорят в банке.

    Ежедневное избыточноге предложения нефти составляет порядка 1.4 млн. баррелей в сутки. После того, как в хранилищах закончится место цены отреагируют очень сильно для уравновешивания спроса и предложения и именно это ожидается в самое ближайшее время, утверждают в Bank of America.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...eftexraniliwax
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 2,616
  2. 7
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Roman14  
    Новичок
    в Ливии сейчас неспокойно, так что за счет сокращения добычи в Ливии удасться держать цены
  3. 675
    Комментарии
    2
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Вряд ли Ливия способна сильно удержать падение цен на нефть. Сейчас главная причина ее падения - это резкое укрепление доллара относительно других валют. А т.к. цена нефти привязана напрямую к доллару, то цена на нефть в его эквиваленте на данный момент только продолжает падать.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать