Сегодняшний день насыщен разнообразными статистическими данными, основными из них являются данные по безработице в Европе и США. На эти данные будет уделено внимание инвесторов, так как статистика по безработице является одним из индикаторов состояния экономики страны. Скорее всего, выход данных не повлияет сильно на общее направление толпы, максимум в краткосрочной перспективе может увеличиться волатильность, которая не изменит тренд пессимизма. Этот же факт подтверждается и с точки зрения EWT, то есть максимум, что можно наблюдать на рынке это небольшое колебание цен против основного тренда, после чего тренд в пользу доллара будет возобновлен.

EUR/USD
Вполне возможно, что сжатие волатильности по данной паре достигло своего апогея, что может привести к сильному выбросу цены и данной формации. К сожалению, сохраняется вероятность выхода цены в обе стороны, но по-прежнему не зависимо от направления выхода цены, общая тенденция снижения пары остается преимущественной. В рамках основного сценария рекомендуется после пробоя уровня 1,1285 открывать короткие позиции с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1470.



GBP/USD
Как и предполагалось, цена по данной паре сформировала два новых локальных максимумов и а текущий момент вполне вероятно, что коррекционный рост пары завершается моделью в виде диагонали. Как писалось ранее, появление такой модели в конце любого движения является очень сильным сигналом к смене тенденции, поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,5465 рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,4700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5590.



GBP/CAD
Цена по данной паре продолжает развитие заключительной модели в большом импульсном движении вверх. Подтверждением завершения данного импульса станет формирование нового локального максимума, поэтому определяющим в данной ситуации будут именно критические уровни. Но пока не завершена модель, рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие восходящей коррекции к последнему импульсному движению вниз. Скорее всего, локальное укрепление цены будет продолжено и золото сформирует новый локальный максимум. Пока отсутствуют уверенные точки входа для открытия продаж по нисходящему тренду, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но в рамках спекулятивных операций если были открыты небольшие покупки, то стоит их удерживать, переведя защитные стопы в безубыток.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает формирование локальной коррекции в составе нисходящего движения пары. Вполне вероятно, что в ближайшее время данная коррекция будет завершена, поэтому при росте пары рекомендуется открывать продажи с целями в районе 117,80-117,50, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 119,90.



AUD/USD
Предположительно по Австралийскому доллару завершено формирование восходящей коррекции и в данный момент началось развитие первого паттерна в виде 5-3 формации, которая может стать комфортной базой для продажи пары. Поэтому стоит дождаться завершения формирования данного паттерна и начать поиск точек для продажи пары с целями 0,7550-7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7930.



USD/ZAR
По данной паре практически завершено формирование большого паттерна в виде 5-3 формации, максимум, что можно ожидать, это формирование небольшого локального минимума, после которого ожидается начало уверенного роста пары. После данного минимума рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 12,0000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен в качестве завершения большой коррекции.



ИСТОЧНИК