Вполне очевидно, что выступление Йеллен, не имело какого-либо существенного значения для мировых рынков. Как и всегда не было прояснения в сроках начала повышения процентной ставки и большая часть рынков продолжили развитие своих локальных восходящих трендов. С точки зрения EWT практически везде коррекционные формации подходят к своему логическому завершению и скорее всего вновь рынки развернутся, не имея в основе каких-либо существенных новостных данных. Все инвесторы по-прежнему ожидают начала повышения процентных ставок, которое возможно будет осуществлено в этом году.

EUR/USD
Ни чего нового прошедший торговый день не принес в структуру данной пары. По-прежнему продолжается боковое движение цены и по-прежнему оба варианта имеют одинаковый потенциал. В рамках основного сценария рекомендуется после пробоя уровня 1,1285 открывать короткие позиции с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1470.



GBP/USD
Цена по Фунту практически вплотную подошла к критическому уровню, отсутствие динамики в снижении пары может свидетельствовать о том, что коррекционный рост пары продолжится. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, рост пары может быть продолжен и цена сформирует еще и возможно не один локальный максимум. Пока на текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/CAD
Цена по данной паре не смогла продолжить движение верх, что привело к снижению пары. Ситуация в целом вновь стала не определенной, но если пара сможет сформировать новый локальный максимум, то это может стать интересной возможностью для начала поиска точек для продажи пары. Но на текущий момент, в отсутствие точек входа, рекомендуется воздержаться от входа.



GOLD
Цена по золоту сформировала новый локальный минимум, но данный минимум вполне хорошо укладывается в рамки рассматриваемых вариантов. Скорее всего, только сейчас завершен импульс вниз и в данный момент началось развитие коррекционной формации к данному импульсу. Пока сложно предположить вид, какой модели примет ожидаемая коррекция и, какова будет её высота, но в ближайшие дни цена будет находиться в восходящем движении, развивая данную коррекцию. Пока отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но в рамках спекулятивных операций можно тестировать небольшие покупки с целями в районе 1230,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1188,00.



USD/JPY
Цена не смогла закрепиться выше подтверждающего уровня и вполне очевидное отсутствие уверенного импульса вверх может свидетельствовать только об одном, о том, что нисходящее движение пары будет продолжено. Данное снижение вполне хорошо укладывается в рамки рассматриваемых сценариев и, ожидая снижения можно тестировать небольшие короткие позиции. Поэтому при росте пары рекомендуется открывать продажи с целями в районе 117,80-117,50, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 119,90.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла удержаться ниже критического уровня, что привело к формированию нового локального максимума. В принципе данный максимум упростил ситуацию, и теперь структура стала более четкой и предсказуемой. На текущий момент выполнены практически все минимальные требования для завершения коррекции, осталось дождаться только уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. Поэтому при формировании данного паттерна рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями 0,7550-7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет представлен в качестве экстремума после завершения ожидаемого паттерна.



USD/ZAR
Как и предполагалось, цена по данной паре уверенно продолжила движение вниз и, достигнув ранее представленных целей, сформировала новый локальный минимум. Для полного завершения нисходящей коррекции цене необходимо сформировать новый локальный минимум, возможно с тестом уровня 78% длины предыдущего импульса вверх. После данного минимума рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 12,0000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен в качестве завершения большой коррекции.



ИСТОЧНИК