Сегодня большая часть инвесторов будут ждать выступление Джанет Йеллен, которая представит доклад о денежно-кредитной политики в банковском комитете Сената. Скорее всего, данное событие будет проходить с повышение волатильности и пока сложно предположить, как отреагируют рынки. Опираясь на точку зрения EWT, ни чего сверхъестественного не будет сказано в докладе, но уверенные намеки на программу ужесточения политики может усилить динамику укрепления доллара США. А более мягкое отношение к срокам повышения ставок так же сильно не изменит ситуацию на рынке, и доллар США продолжит укрепляться против большинства инструментов.

EUR/USD
Ситуация по Евро практически не изменилась за прошедший торговый день. Но рассматривая внутреннюю структуру все наиболее вероятные сценария, практически подходят к логическому завершению. Скорее всего, сегодня на выступлении Д. Йеллен все вопросы будут закрыты. В рамках основного сценария по-прежнему рекомендуется после пробоя уровня 1,1280 открывать короткие позиции с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1470.



GBP/USD
Цена по Фунту резко вернулась к ранее достигнутым уровням, но по-прежнему остается ниже критического уровня. Вполне вероятно, что завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз. И если данное предположение получит поддержку, то вероятность формирования нового локального минимума может возрасти. Но не стоит исключать и развития альтернативного сценария, который подразумевает формирование нового локального максимума. В принципе не зависимо от сценария по-прежнему ожидается развитие большого нисходящего импульса. На текущий момент отсутствуют точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/CAD
Цена, после завершения паттерна в виде 5-3 формации, цена уверенно пробила подтверждающий уровень, сформировала новый локальный максимум. Вполне вероятно, что текущий рост пары будет продолжен, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены выше уровня 1,9480 продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,9700-1,9800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9290.



GOLD
Формирование ценой нового локального минимума немного изменила ожидания в рассматриваемой коррекции. Такой факт сократил рассматриваемые модели до минимума. Вполне вероятно, что коррекция будет представлена в виде треугольника, который завершится тестом верхней границы трендового канала. Поэтому при тесте ценой верхней границы канала рекомендуется начать поиск точек для продажи золота с целями в районе 1170,00-1150,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1230,00.



USD/JPY
Предположительно завершено формирование очередного паттерна в виде 5-3 формации, что позволяет начать поиск точек для покупки пары. Так же на текущий момент сформированы вполне комфортные точки для размещения защитных стопов, поэтому рекомендуется продолжить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 123,00-125,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 118,10.



AUD/USD
Как и предполагалось, цена пробила уровень 0,7805 и на текущий момент пока смогла закрепиться ниже него. Хотя не исключено, что рассматриваемая коррекция может продолжить свое развитие, все же сформировавшийся экстремум может стать локальным максимумом, который не будет нарушен ценой. В данный момент предположительно завершается формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и после завершения рассматриваемого паттерна продолжить наращивание коротких позиций с целями в районе 0,7550-7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7900.



USD/ZAR
По данной паре ситуация становится более ясной и вполне вероятно, что предположение о формировании нового локального минимума сохранит свой потенциал. В любом случае наиболее комфортные покупки стоит рассматривать после формирования нового локального минимума, но до этого момента рекомендуется воздержаться от входа или тестировать небольшие короткие позиции с целями в районе 11,5000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,76000.



ИСТОЧНИК