Форум трейдеров » Новости рынков » Запасы нефти в США бьют рекорды
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Запасы нефти в США бьют рекорды



    Данные о рекордных запасах нефти в США, опубликованные в четверг, привели к волатильным торгам, что отражает разделение среди трейдеров во мнениях, завершилось или нет восьмимесячное падение цен на нефть.

    По данным Министерства энергетики запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 7.72 млн. баррелей до уровня 425.64 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 485 тыс. баррелей до 243.41 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 3.81 млн. баррелей до уровня 127.41 млн. баррелей. Прогнозировался рост запасов нефти на 3 млн. баррелей, уменьшение запасов бензина на 650 тыс. баррелей, снижение запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей. Уровень загруженности нефтеперерабатывающих мощностей зафиксирован на уровне 88.7% против 90.0% неделей ранее.

    Такой рост запасов является признаком того, что производители не собираются снижать объемы добычи, несмотря на падение цен более, чем на 50% с середины 2014 года. В своем отчете Министерство энергетики отметило, что объемы добычи в США стоят на пороге достижения 42-летних максимумов в текущем месяце.

    Тем не менее, несмотря на рекордные цифры по росту запасов, участники рынка готовились к еще более худшим данным, так что часть трейдеров использовало их в качестве сигнала к покупкам.

    На избыток предложения накладывается сезонное снижение спроса, которое приходится на февраль, март и апрель месяцы, когда НПЗ закрываются для проведения сезонных ремонтно-технических работ, что подтверждается начавшимся снижением степени загруженности нефтеперерабатывающих мощностей. Возникает вопрос, когда теперь эти НПЗ приступят к работе на полную мощность. Если мировой спрос на топливо не сможет набрать необходимые обороты, значит запасы продолжат расти.

    Участники рынка внимательно отслеживают уровень запасов в терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, которая торгуется на NYMEX. На прошедшей неделе запасы в этом хранилище увеличились на 3.7 млн. баррелей до уровня 46.3 млн. баррелей, максимального с июля 2013 года.

    В Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют, что ралли на рынке нефти прекратится и цены на нефть снова пойдут вниз. Рост цен на нефть в последнее время был обусловлен спросом со стороны отдельных инвесторов, при этом во всем мире наблюдается избыточное предложение нефти, а сокращение добычи сырья в США откладывается. Целевой прогноз по нефти WTI - $39.00 bbl, по нефти Brent - $42.000 bbl, говорят в банке. Формированию переизбытка сырья способствуют рекордные за последние30 лет объемы добычи нефти в США, что в конечном итоге привело к падению цен почти на 50%. После достижения в прошлом месяце шестилетних минимумов, нефть подорожала на 15%, однако американские компании не законсервировали необходимого количества буровых скважин для того, чтобы темпы добычи в стране замедлились, полагают в Goldman Sachs.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._bqjut_rekordy
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,480
  2. 11,884
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Запасы нефти в США бьют рекорды
    А нефть растет назло...

    И будет расти дальше. Потому что нефти не хватает. Ливия сократила произв-во почти на 90% в феврале. Ирак также значительно понизил добычу.

    Потому что весь мир это не США, и во всем мире нефти мало.
  3. 7
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Roman14  
    Новичок
    да ладно, я бы не сказал...

    много нефти в ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Нигерии и тд
  4. 670
    Комментарии
    2
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Roman14 Посмотреть сообщение
    да ладно, я бы не сказал...

    много нефти в ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Нигерии и тд
    Согласна. Одна Саудовская Аравия чего только стоит. Она готова даже к ценам по 20 баксов и ниже. Она только одна может серьезно повлиять на цены нефти и дальнейшее перераспределение рынка между оставшимися его участниками.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать