Для принятия решения у Греции остался фактически последний день. Греция просит отсрочки, но Германия, как основной кредитор, категорически против данной просьбы. Чего же ждать от сегодняшнего дня? Это сложный вопрос, локально можно ожидать повышения волатильности на валютных рынках Европы, но скорее всего волатильность будет ограничена началом увеличении программы смягчения, которую ЕС начнет в марте. Так же давление на большую часть рынков будет оказывать ожидания начала повышения процентных ставок ФРС, хотя в последних протоколах появились нотки сомнения, что дата начала увеличения ставок может быть отложена.

EUR/USD
Евро практически достигла пика сжатия волатильности и, скорее всего сегодня можно будет ожидать выброса цены. На текущий момент сложно предположить в какую сторону будет произведен выброс, если цена начнет выход вверх, то данный выход будет не большим, но если вниз, то это может привести к сильному снижению пары. Поэтому в рамках рассматриваемого сценария при пробое уровня 1,1335 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1470.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться на достигнутых уровнях и вполне вероятно, что будет сформирован еще один локальный максимум, который обозначит завершение рассматриваемой модели, которая в EWT называется диагональю. После формирования данного максимума ожидается уверенно возобновление снижения пары, поэтому после формирования ожидаемого максимума можно начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,5100-1,5000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован в качестве локального максимума.



GBP/CAD
По данному кроссу предположительно завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать хорошей платформой для возобновления уверенного роста пары. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,9700-1,9800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8950.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие коррекции к последнему импульсу вниз. Вполне вероятно, что в данный момент сформирована одна из первых частей рассматриваемой коррекции. В рамках ожидания развития данной консолидации в принципе можно тестировать краткосрочные покупки с целями в районе 1230,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1195,00. Но стоит понимать, что данное ТП строится в коррекции, поэтому объем позиций должен быть минимальный, так как основной тренд направлен вниз.



USD/JPY
По данной паре сформировалась интересная база, которую можно рассматривать в качестве опорной точки для поиска точек входа в длинные позиции. Если цена сможет закрепиться выше уровня 119,40, то это может поддержать пару. Поэтому при закреплении цены выше уровня 119,20 рекомендуется продолжить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 123,00-125,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 118,10.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла сформировать рассматриваемую модель диагонали и скорее всего вновь в силу вступает вариант с треугольником. Причем данный треугольник практически выполнил все минимальные требования, что позволяет уверенно начать построение ТП в продажу пары. Опираясь на данный факт, при пробое уровня 0,7753 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 0,7550-7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7900.



USD/ZAR
Цена по данной паре хоть и сформировала новый локальный минимум, все же пока модель коррекции остается не завершенной. Наиболее выгодные покупки стоит рассматривать после формирования еще одного любого минимума. Поэтому после того как цена сформирует новый локальный минимум рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 12,000-13,000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен новым локальным минимумом.



ИСТОЧНИК