Рассекречивание протоколов заседания ФРС привело к резкому ослаблению доллара США. Хотя и динамика была вполне сильной, все же она была не продолжительной. Скорее всего, данный факт был обусловлен тем, что ФРС вновь не может назвать ближайшую дату или месяц начала повышения процентных ставок. Отсутствие данной информации в протоколах инвесторы могут воспринять как продолжение оттягивания срока повышения ставок. Оттягивание сроков может оказывать давление на доллар США, что будет означать нахождение доллара в стадии коррекции. Но рассматривая графики, доллар США и так уже давно находится в стадии коррекции и практически по большинству инструментов данная коррекция прошла более половины своего развития. Поэтому все эти события давно уже не новы с точки зрения EWT.

EUR/USD
На цену по Евро прошедшие события практически ни как не повлияли. По-прежнему пара находится в стадии сжатии волатильности, которая вполне вероятно принимает вид треугольника. Поэтому в рамках рассматриваемого сценария при пробое уровня 1,1335 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1470.



GBP/USD
Цена по Фунту к сожалению сформировала новый максимум, принеся небольшой убыток к прошлому ТП. Но данный максимум наконец-то немного прояснил ситуацию в данный момент вполне вероятно, что завершается развитие восходящей коррекции в составе которой последняя волна принимает вид диагонали. Поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,5410 можно начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,5100-1,5000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5520.



GBP/CAD
Ситуация по данному кроссу настолько запутанная, что по-прежнему сложно предположить что же за модель была сформирована. Но зная по EWT, что любое движение начинается с 5-3 формации сложно сделать вполне простой вывод. Так как вниз не было сформировано ни одного такого паттерна, то пока о снижении пары можно не думать. Что касается роста пары, то вполне вероятно, что в данный момент идет развитие первого патера в виде 5-3 формации, поэтому после его завершения рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,9400-1,9500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8950.



GOLD
Ну что же, золото выполнило все минимальные требования и цели, тем самым принеся не плохой доход. На текущий момент предположительно, что началось развитие локальной коррекции к последнему импульсу вниз. Скорее всего, некоторое время цена будет находиться в боковом движении, и данное движение стоит использовать для поиска точек для новых коротких позиций, но до завершения ожидаемой коррекции рекомендуется воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.



USD/JPY
По данной паре вполне вероятно, что завершается или уже завершилось формирование очередного патера в виде 5-3 формации вверх. Такой факт можно использовать в качестве базы поиска точек для открытия длинных позиций. Поэтому при закреплении цены выше уровня 118,15 рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 123,00-125,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 118,10.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару вновь сформировала новый локальный максимум, но очевидное отсутствие динамики может говорить только об одном, о том, что все это движение остается в рамках формирования коррекционной модели. Вполне вероятно, что данная коррекция завершается диагональю. И если данная диагональ сможет принять завершенный вид, то это станет сильным сигналом для продажи пары, но до завершения её рекомендуется воздержаться от входа.



USD/ZAR
Цена по данной паре на протоколах ФРС вернулась к локальному минимуму. Вполне вероятно, что развитие заключительной части рассматриваемого паттерна вверх будет продолжено и цена сформирует новый локальный минимум. На текущий момент рекомендуется воздержаться от входа до завершения всего паттерна в виде 5-3 формации.



ИСТОЧНИК