Форум трейдеров » Новости рынков » К 2035 году Китай станет крупнейшим потребителем нефти в мире
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    К 2035 году Китай станет крупнейшим потребителем нефти в мире



    Нефть в среду торгуется с понижением так как внимание участников рынка переключается на избыток предложения. В предыдущие дни цены росли . В частности нефть Brent повысилась на 30% с январских минимумов. Однако эксперты ставят под сомнение устойчивость ценового ралли в связи с тем, что предложение сырья на рынке остается стабильным, а спрос достаточно умеренным.

    Участники рынка находятся в ожидании публикации данных Американского института нефти (API) для того чтобы оценить ситуацию сложившуюся с избыточным предложением. Официальный отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов выйдет в четверг.

    В последние несколько недель цены на нефть получали поддержку от снижения количества буровых установок в США, хотя вполне вероятно, что буровики просто переходят на более производительные площади, что ведет к снижению добычи сланцевой нефти, но к сохранению суммарного объема добычи.

    Между тем спрэд между сортами Brent и WTI за последний месяц увеличился и составил восемь долларов. В январе месяце нефть WTI на непродолжительное время стоила дороже, чем Brent. В настоящий момент на нефть WTI в большей степени оказывается давление рост запасов, в то время как Brent получает поддержку со стороны нестабильной обстановки в Ливии.

    Компания BP PLC в своем ежегодном прогнозе до 2035 года сообщает, что на устранение избытка предложения на рынке нефти потребуются годы. Несмотря на то, что в следующие 20 лет темпы роста добычи в США начнут снижаться, США останутся одним из ведущих мировых производителей. К 2030 году Соединенные Штаты могут полностью отказаться от импорта нефти.

    Что касается ОПЕК, то по мнению ВР картель вернет себе долю еще не скоро. В ближайшие годы спрос на нефть ОПЕК будет уменьшаться в результате роста добычи в США. Согласно расчетам ВР после достижения в прошедшем году максимумов на уровне 1.5 млн. баррелей в сутки, в последующие 20 лет добыча сланцевой нефти вырастет на 3 млн. баррелей в сутки. ОПЕК к 2030 году нарастит добычу до рекордных 32 млн. баррелей в сутки, а к 2035 году доля картеля на рынке составит 40%, говорится в докладе.

    По расчетам ВР мировое потребление нефти к 2035 году вырастет на 19 млн. баррелей в сутки до уровня 111 млн. баррелей, а Китай к этому времени станет крупнейшим потребителем нефти в мире, потеснив США, которые смогут полностью обеспечивать себя нефтью сами.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,957
  2. 809
    Комментарии
    4
    Темы
    5749
    Репутация Pro
    Аватар для eryomenko  
    Старожил

    2 Медалей
    Китайцев, как население, больше всех в мире. Отсюда и самое большое потребление нефти. Автомобилей много, одежды нужно много, поэтому и потреблять нефти они будут максимально много.
    Хотя к 2035 году могут и альтернативные источники энергии разработать, и тогда прогноз по нефти не оправдается.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать