Форум трейдеров » Новости рынков » Япония вышла из рецессии
+ Подписаться
  1. 14,171
    Комментарии
    1236
    Темы
    21383
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Япония вышла из рецессии



    Цены на нефть находятся в районе цен закрытия пятницы. Избыточная добыча оказывает на рынки более сильное влияние, чем данные о выходе Японии из рецессии.

    ВВП Японии по результатам четвертого квартала 2014 года вырос на 2.2% в годовом исчислении при прогнозе роста на 3.7%, что указывает на продолжение влияния налога с продаж на экономику страны. В квартальном исчислении японская экономика расширилась на 0.6% после сокращения
    на протяжении двух кварталов подряд, что и позволило говорить о рецессии.

    Министр экономики Акира Амари после публикации данных заявил, что экономика находится на пути к восстановлению, а доверие потребителей повышается. Однако эксперты говорят о слабом росте потребления и капитальных расходах, что является тревожным сигналом.

    Частное потребление, составляющее порядка 60% экономики, выросло в четвертом квартале на 0.3% при прогнозе роста на 0.7%. Капитальные расходы увеличились на 0.1% после снижения на протяжении двух кварталов, что говорит о том, что денежная эмиссия, проводимая Банком Японии еще привела к росту инвестиций со стороны компаний. Внешний спрос вырос на 0.2% в результате стабильного роста отгрузок в США и Китай, два самых крупных направления экспорта Японии.

    Экономика Японии восстанавливается при поддержке растущего внутреннего спроса на фоне улучшения торговых условий для Японии в результате снижения цен на нефть.

    На мировом рынке сохраняется избыток нефти, так как добыча остается высокой, а спрос сравнительно низким. По данным Bank of America Merrill Lynch в первом квартале текущего года мировое предложение нефти на 1.4 млн. баррелей в сутки превышает спрос в сравнении с 0.9 млн. баррелей в четвертом квартале 2014 года. В банке подтвердили свой прогноз цены на нефть Brent ниже $40.00 bbl в ближайшие месяцы.

    Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) сообщила о том, что она может остановить добычу нефти в результате вооруженного конфликта. Повторение вооруженных нападений на месторождения компании может привести к миграции персонала компании и нефтяных месторождений. Компания испытывает трудности при обеспечении безопасности. Операции, проводимые на месторождениях, стали практически невозможными в результате отсутствия необходимых безопасных условий для жизни работников. В связи с этим компания призывает Министерство обороны принять необходимые меры для защиты нефтяных месторождений от вооруженных нападений и актов вандализма. В случае продолжения таких инцидентов компания оставляет за собой право остановить проведение операций на всех месторождениях, говорится в заявлении.

    Ливия является членом ОПЕК и обладает самыми крупными запасами нефти в Африке. До начала конфликта в феврале 2011 года добыча нефти в стране достигала 1.6 млн. баррелей в сутки. В 2014 году объемы добычи упали до уровня 430 тыс. баррелей в сутки. В январе 2015 года добыча нефти сократилась до 350 тыс. баррелей в сутки.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...la_iz_recessii
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,991
  2. 7
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Roman14  
    Новичок
    да уж....
    нефть дешевеет, а бензин дорожает в такой же прогрессии...
    парадокс
  3. 616
    Комментарии
    1
    Темы
    1367
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    1 Медалей
    Экономика Японии восстанавливается при поддержке растущего внутреннего спроса на фоне улучшения торговых условий для Японии в результате снижения цен на нефть.
    Ну хоть для кого-то снижение цены на нефть дает положительный результат, в России эта тенденция только усугубляет положение в стране.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать