Сегодня в США финансовые рынки будут закрыты в связи с празднованием дня Президентов, поэтому основное внимание инвесторов будет сконцентрирована на событиях в ЕС. Хотя особых данных ЕС не ожидается, но внимание будут притягивать переговоры по поводу Греции и встреча министров финансов стран ЕС. В целом сегодняшний день ожидается спокойным, без каких либо серьезных изменений текущих трендов.

EUR/USD
Евро продолжает находиться в боковом движении уже третью неделю подряд. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT нет, каких либо особых признаков того, что произошел разворот пары. Вполне очевидно, что идет развитие коррекционной модели, к последнему импульсу вниз и на данный момент стоит только один вопрос: какую форму примет данная коррекция. В такой ситуации лучше всего находиться вне данной пары до завершения коррекции.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает развитие коррекционной модели и вполне вероятно, что скоро пара начнет развитие очередной части рассматриваемой модели, которая может принять вид вполне динамичного импульса. Поэтому если цена сможет закрепиться ниже уровня 1,5370 можно будет начать тестировать небольшие короткие позиции с целями в районе 1,5100-1,5000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет представлен в качество локального максимума.



GBP/CAD
Хотя цена по данному кроссу и возобновила движение вниз, все же пока она остается в диапазоне ограниченным критическими уровнями. Так же отсутствие динамики может поставить од сомнение рассматриваемый сценарий, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных признаков будущего развития тенденции.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие локальной коррекции к последнему импульсному движению вниз. Скорее всего, в отсутствии некоторых мировых рынков, золото продолжит боковое движение, развивая данную коррекцию, после завершения, которой цена уверенно возобновит движение вниз. Поэтому стоит использовать данную коррекцию в качестве базы для наращивания коротких позиций с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением локальной коррекции.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает развитие локальной коррекции к последнему импульсу вверх. Вполне вероятно, что данная коррекция входит в заключительную стадию развития, которая может завершиться на уровне 78% длины предыдущего импульса вверх. В отсутствие точек входа рекомендуется временно воздержаться от покупок, но внимательно следить за развитием ситуации, так как практически любое небольшое снижение может стать заключительным в развитии предполагаемой коррекции, что приведет к возобновлению роста пары.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, так же как и большинство валютных инструментов находится в стадии развития локальной коррекции. Пока сложно сказать с уверенностью, какую форму примет данная коррекция, но вполне уверенно можно сказать, что после её завершения пара возобновит движение вниз. В отсутствие точек входа рекомендуется воздержаться от входа и очень внимательно следить за развитием внутренней структуры.



USD/ZAR
На текущий момент по данной паре присутствует вероятность того, что формирование коррекции завершено, но пока отсутствуют явные признаки, которые можно было бы использовать в качестве подтверждения данного факта. Наиболее уверенным признаком станет формирование паттерна в виде 5-3 формации вверх, но если цена не сможет сформировать данный паттерн, то это может свидетельствовать о том, что развитие коррекционной модели будет продолжено. В такой ситуации лучше всего находиться вне данной пары, до появления ожидаемого паттерна.



ИСТОЧНИК