Прошедший день не принес ясности в ситуации с Грецией. Греческое правительство по-прежнему настаивает на снижения долговой нагрузки и стороны не смогли договориться о путях решения проблемы, хотя как говорят аналитики, появились своеобразные проблески. Было решено перенести встречу на следующую неделю. Данная ситуация в ЕС, а так же продолжающийся спрос на доллар США продолжают оказывать давление на европейскую валюту, что может привести к усилению снижения пары.

EUR/USD
За прошедший торговый день Евро немного укрепила свои позиции, но отсутствие уверенной динамики может свидетельствовать о том, что данное укрепление остается в рамках развития локальной коррекции. Хотя на текущий момент отсутствуют, какие-либо уверенные точки входа, все же если цена сможет закрепиться ниже уровня 1,1275 это позволит паре продолжить нисходящий тренд. До этого момент лучше всего находиться вне данной пары и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



GBP/USD
К сожалению, цена по данной паре не смогла продолжить движение вниз и уверенным движением вверх сформировала новый локальный максимум. Данная ситуация может свидетельствовать о продолжении развития большой коррекционной модели и пока отсутствуют какие-либо признаки, на основании которых можно было бы выбирать сторону будущего движения. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных признаков развития тенденции.



GBP/CAD
По данному кроссу вполне вероятно, что сформировалась база для продолжения развития коррекции, заключительная часть которой может, выражена в виде хорошего динамичного импульса вниз. Так же на текущий момент присутствуют вполне комфортные уровни для размещения, как стоп ордеров, так и защитных стопов. Поэтому при закреплении цены ниже уровня 1,9110 рекомендуется открывать небольшие короткие позиции с целями в районе 1,8800-1,8750, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9340.



GOLD
Вполне очевидно, что цена по золоту начала развитие локальной коррекции к последнему движению вниз. Скорее всего, в ближайшее время цена будет находиться в рамках диапазона под давлением уровня сопротивления и после завершении коррекции нисходящий тренд будет возобновлен. Поэтому стоит использовать данную коррекцию в качестве базы для наращивания коротких позиций с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением локальной коррекции.



USD/JPY
Цена по данной паре не смогла закрепиться выше достигнутых ранее уровней и в рамках альтернативного сценария уверенно выполнила отскок вниз. Данный отскок по-прежнему остается в рамках рассмотрения как основного так и альтернативного сценария, поэтому не зависимо от того какой сценарий все-таки станет основным, локально оба они идут синхронно. Так же на текущий момент сформировался уровень, на котором можно размещать вполне комфортные позиции, поэтому при закреплении цены выше уровня 119,15 рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 118,150.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару нарушила критический уровень, что может свидетельствовать о продолжении развития среднесрочной коррекции. Пока на текущий момент сложно предположить вид, какой модели примет данная коррекция. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и следить за развитием внутренней структуры.



USD/ZAR
Наконец-то по данной паре началось развитие коррекции к последнему мощному импульсу вверх. Если предположение о развитии большого паттерна в виде 5-3 модели, верно, то данное снижение может стать очень интересной базой для покупки пары. Но пока отсутствуют, какие либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но очень внимательно следить за развитием ситуации.



ИСТОЧНИК