По-прежнему ситуация с Грецией остается не определенной. Хотя многие аналитики утверждают, что вопрос с Грецией будет решен положительно, все же выход Греции из ЕС может подтолкнуть и другие проблемные страны к аналогичным действиям. Так же давление на Европейские валюты и на большую часть сырьевых валют оказывает продолжение укрепление доллара США, что в совокупности с проблемами в Европе может привести к продолжению снижения Евро и Фунта.

EUR/USD
Позиция цены по Евро остается неизменной и хотя ситуация остается неопределенной, все же в рамках основного сценария сохраняется вероятность того, что в ближайшее время пара может уверенно возобновить движение вниз. На данный момент стоит только один вопрос: насколько глубоко сможет снизиться цена по Евро? В рамках основного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при закреплении цены ниже уровня 1,1275 начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,0900-1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.



GBP/USD
Ситуация по данной паре становится более ясной и как предполагалось ранее идет развитие коррекционного нисходящего движения цены. В данный момент появилась вполне комфортная точка входа и уровень, за которым можно разместить защитный стоп. Поэтому при закреплении цены ниже 1,5200 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5000-1,4950, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5315.



GBP/CAD
По данному кроссу цена вышла за пределы критического уровня и данное нарушение, скорее всего, открывает возможности для реализации альтернативного сценария. Суть данного сценария заключается в том, что восходящее движение пары будет продолжено и в данный момент идет развитие коррекции к последнему росту пары. Для открытия длинных позиций пока отсутствуют точки входа, но в рамках развития нисходящей коррекции можно тестировать небольшие продажи с целями в районе 1,8850, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9380.



GOLD
Как и предполагалось, после завершения локальной коррекции цена уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Скорее всего, данная тенденция будет продолжена, но в данный момент отсутствуют какие-либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, но воздержаться от продолжения их наращивания. Так же рекомендуется по всем позициям перевести защитные стопы в безубыток.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает движение вверх и динамика движения настолько сильная, что вполне вероятно в силу вступит вариант с завершением треугольника. В связи с этим, не отменяя, варианта с продолжением развития треугольника, решено перейти на вариант начала формирования импульса вверх. На текущий момент после закрепления цены выше уровня 120,50 рекомендуется возобновить поиск точек для открытия покупок с целями в районе 121,20-123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 119,00.



AUD/USD
Как и предполагалось, цена по Австралийскому доллару после закрепления ниже подтверждающего уровня уверенно возобновила движение вниз и практически вплотную приблизилась к локальному минимуму. Скорее всего, данная тенденция будет продолжена и цена сможет достичь проектной цели на уровне 0,7550-0,7530, но на данный момент отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, но воздержаться от их наращивания. Так же рекомендуется перевести все защитные стопы в безубыток.



USD/ZAR
Данная пара продолжает уверенное движение вверх и, к сожалению, без существенных откатов, что не дает возможности определить комфортную точку входа. Но скорее сего после формирования нового локального максимума цена все-таки войдет в стадию локальной коррекции к последнему импульсу вверх, что позволит определить наиболее комфортную точку входа. Поэтому до завершения ожидаемой коррекции рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



ИСТОЧНИК