Сегодня облигации Греции прекращают использоваться в качестве залога при проведении денежно-кредитных операций. Данный факт может привести к сильной распродаже данных облигаций и увеличению волатильности на Европейских рынках и скорее всего не в пользу экономики ЕС. Если представители ЕС и Греции не смогут определить точки соприкосновения, то это может подорвать надежды на сохранение Греции в составе ЕС. Так же на валютные рынки Европы продолжит оказывать давление укрепляющийся доллар, так как намек ФРС на повышение ставок в этом году, возможно даже в середине года, заставляет инвесторов увеличивать свои позиции по доллару США.

EUR/USD
Евро продолжает находиться в рамках сформировавшегося диапазона и за прошедший торговый день практически не изменила своего положения. По-прежнему сохраняется потенциал основного сценария и если цена сможет закрепиться за локальным минимумом, то это может усилить давление на пару. Поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,1270 рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,0900-1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться в рамках рассматриваемого сценария и если она сможет закрепиться ниже локального минимума, то вероятность снижения пары возрастет в разы. Поэтому при закреплении цены ниже 1,5200 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5000-1,4950, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5360.



GBP/CAD
По данному кроссу цена выполнила небольшое движение вверх и вполне вероятно, что завершено формирование паттерна в виде 5-3 формации вниз. Для более уверенного подтверждения данного факта, стоит дождаться развития аналогичного паттерна на младших уровнях. Поэтому до появления патера на младших уровнях рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за развитием ситуации.



GOLD
Золото продолжает оставаться на достигнутых уровнях, практически не проявляя какой либо динамики. Данное движение цены вполне очевидно свидетельствует о развитии локальной коррекции, после завершения, которой цена возобновит движение вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при закреплении цены ниже уровня 1231,00 возобновить поиск точек для продажи золота с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1259.00.



USD/JPY
Данная пара за прошедшие дни входит в состав нескольких инструментов, которые проявили наибольшую динамику. Данная динамика укрепления доллара США может стать толчком для расширения укрепления доллара и на других инструментах. На текущий момент ранее озвученные цели практически выполнены, поэтому рекомендуется или зафиксировать прибыль или перевести защитные стопы в б/у. Так же, в отсутствие точек входа рекомендуется оставаться вне данной пары.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает находиться под давление верхней границы трендового канала, что может оказать поддержку основному сценарию. Хотя и сохраняется вероятность продолжения развития локальной коррекции, все же пара может в любой момент возобновить движение вниз. Поэтому при пробое уровня 0,7745 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 0,7550-0,7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7890.



USD/ZAR
Данная пара, так же как и пара USD/JPY за последние дни проявила наибольшую динамику укрепления доллара США. Но с точки зрения EWT это только начало и если предположение о развитии первого паттерна в виде 5-3 формации, верно, то ближайшие 2-3 месяца пара будет находиться в мощном, восходящем тренде. Но в данной ситуации пока отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от каких-либо действий до завершения паттерна в виде 5-3 формации.



ИСТОЧНИК