Греческие власти в понедельник отказались принять продление срока программы финансовой помощи. Днем ранее они заявили, что страна будет стремиться к получению краткосрочного кредита до июня, вместо продолжения реализации программы помощи, требуемой европейскими партнерами. Принятое в понедельник решение усилило обеспокоенность по поводу того, что Грецию ждет либо дефолт по ее долгам, либо она покинет еврозону, и это повысило спрос на золото. Некоторые инвесторы покупают золото в периоды политической или экономической неопределенности, полагая, что оно сохранит свою стоимость лучше других активов. Возможно, они и правы, так как практически по всему сырьевому рынку пессимизм достигает критических значений, но рассматривая ситуацию с точки зрения EWT и внутренней структуры до глобального роста цен на сырье не так уж и далеко, но все же не так скоро.

EUR/USD
Цена по Евро хоть и сформировала новый локальный минимум, но все же пока не смогла закрепиться там. Вполне вероятно, что продолжается развитие очередного импульса вниз и после завершения локальной коррекции снижение пары будет продолжено. Ситуация относительно комфортная для построения ТП, так как есть отчетливый критический уровень за которым можно размещать защитные стопы. Поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,1270 рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,0900-1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.



GBP/USD
По Фунту, так же как и по Евро, цена сформировала новый локальный минимум и так же не смогла закрепиться на достигнутых уровнях. Предположительно локальное снижение пары будет продолжено после завершения формирования небольшой коррекции. Поэтому при росте цены рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5000-1,4950, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5360.



GBP/CAD
По данному кроссу продолжается развитие коррекции к последнему импульсу вниз и если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то это может стать подтверждением формирования рассматриваемого паттерна в виде 5-3 формации. Но пока не завершен данный паттерн по-прежнему рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно наблюдать за развитием ситуации.



GOLD
По золоту продолжается развитие локальной коррекции к последнему нисходящему движению цены и вполне вероятно, что уже в ближайшее время данная коррекция примет завершенный вид. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при закреплении цены ниже уровня 1237,00 возобновить поиск точек для продажи золота с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1259.00.



USD/JPY
Цена по данной паре практически завершила развитие коррекционного снижения и на текущий момент появляются первые признаки возобновления роста пары. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это усилит потенциал для развития основного сценария. Поэтому при закреплении цены выше уровня 118,65 рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 119,70-120,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 117,75.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару протестировала верхнюю границу трендового канала и вполне возможно, что обозначила завершение формирования локальной коррекции. Если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то данные факты могут продолжить оказывать давление на пары. Поэтому при пробое уровня 0,7785 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 0,7550-0,7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7890.



USD/ZAR
По данной паре завершено формирование первой части рассматриваемого большого паттерна в виде 5-3 формации и если предположение о возобновлении тренда вверх верно, то после небольшого локального снижения цены в виде заключительной части данного паттерна пара возобновит восходящий тренд и, данный тренд будет сопровождаться повышением динамики. Но в данной ситуации пока отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от каких-либо действий до завершения паттерна в виде 5-3 формации.



ИСТОЧНИК