В пятницу инвесторы ожидали выхода данных по занятости в США. Ожидания инвесторов оправдались, и позитивные данные усилили спрос на доллар США. Так же выход хороших данных, сохраняет потенциал для повышения процентных ставок уже в июне и более высокие процентные ставки в США усилят привлекательность американской валюты для инвесторов, так как прибыль по деноминированным в доллар активам вырастет.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно возобновила движение вниз и, хотя по-прежнему сохраняется вероятность продолжения развития коррекции, все же на текущий момент может сформировать приемлемая точка для продажи пары. Поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,1300 рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,0900-1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.



GBP/USD
По Фунту так же как и по Евро ситуация не особо прояснилась и по-прежнему сохраняется вероятность продолжения роста пары. Но в данный момент в рамках основного сценария сформировался паттерна в виде 5-3 модели, что позволяет начать строить ТП на продажу. Поэтому при пробое уровня 1,5210 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5000-1,4950, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5360.



GBP/CAD
По данному кроссу в отличие от Фунта хоть и попыталась возобновить снижение, но все же вернулась на прежние уровни. Вполне вероятно, что продолжается развитие локальной коррекции, после завершении, которой ожидается возобновление снижения цены. В отсутствие уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от каких-либо действий с данным инструментом.



GOLD
Как и предполагалось, цена, на золото уверенно пробив подтверждающий уровень, возобновила снижение и сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что текущая тенденция в рамках основного сценария будет продолжена и после небольшой локальной коррекции цена продолжит нисходящий тренд. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и после завершения локальной коррекции возобновить поиск точек для продажи золота с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1259.00.



USD/JPY
Цена по данной паре, уверенно возобновила движение вверх и практически за одну сессию выполнила все проектные цели. Скорее всего, текущая тенденция будет продолжена и после небольшой коррекции пара возобновит движение вверх. На текущий момент присутствует так же и вариант, в котором формирование треугольника, но в любом случае пока не завершено развитие локальной коррекции рекомендуется воздержаться от входа.



AUD/USD
Австралийский доллар сформировал новый локальный максимум, после чего возобновила движение вниз. Вполне вероятно, что в данный момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать хорошим сигналом для построения ТП на продажу пары. Поэтому при пробое уровня 0,7750 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 0,7550-0,7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7890.



USD/ZAR
Как и предполагалось, уровень 61,8% Фибоначчи предыдущего большого импульса вверх стал сильным уровнем сопротивления, и цена уверенно возобновила рост. Предположительно идет развитие паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого восходящий тренд будет продолжен. На текущий момент практически отсутствуют какие-либо точки для входа, поэтому до завершения рассматриваемого паттерна рекомендуется воздержаться от входа.



ИСТОЧНИК