Прокапитал » Блог прокапитал » Ну, трейдер! Ну, погоди!
+ Подписаться
  1. 30
    Комментарии
    9
    Темы
    500
    Репутация Pro
    Аватар для Innak  
    В начале пути

    3 Медалей

    Ну, трейдер! Ну, погоди!



    По уровню азарта с игроманом может сравниться только начинающий трейдер: он точно также хочет получить все и сразу, безоговорочно верит в удачу и жаждет риска. И таки-да – новичкам везет! День, неделю, месяц. Первые удачи настолько раззадоривают начинающих управляющих, что противостоять открытию очередной сделки они просто не в силах. «Чаще торгую – больше прибыли получаю», – думают неопытные трейдеры и…ошибаются. Иногда эта ошибка оборачивается огромными убытками. Иногда – полной потерей доверия со стороны инвесторов. А иногда и концом еще толком не начавшейся карьеры трейдера. И, тем не менее, именно агрессивная торговля наиболее популярна среди новичков. Но есть и те, кто торгуют по принципу «Все или ничего» на протяжении многих лет. Сегодняшний пост посвящается им.

    Изучив статистику на Фастпамме, я определила пять наиболее ярых и, надо сказать, небезуспешных агрессоров.

    Итак, пятую строчку в топ-5 агрессоров занимает управляющий Floringo. Общий минимальный доход за торговый период составил - 26,47%. Максимальное значение за 12 месяцев составило 9,05%, минимальное -18,53%. Самым удачным месяцем для управляющего стал июль 2013 года. Именно тогда трейдер показал 47,05% прибыли. А вот в марте 2014 года доход Floringo составил - 21, 73%. Но к счастью инвесторов, пока данный управляющий уходил в минус реже, нежели в плюс.

    На четвертой позиции – управляющий Perseus. Этот трейдер знает: минуса бояться – за профитом не ходить. И ходит. Зачастую по несколько раз в день. Минимальное значение за последний год в данном случае составило -14,41%. Максимальное – в разы меньше: 6,15%. Но инвесторов это не пугает. Тем более, что иногда агрессор приносит своим вкладчикам довольно неплохую прибыль. К примеру, в августе 2013 года доходность составила 87,55%.

    Третье место по праву занимает агрессивный управляющий Lion. Количество совершаемых им сделок не всегда равно их качеству. Подтверждение тому – общий минимальный доход трейдера, а именно - 32,27%. Так, если максимальное значение за двенадцать месяцев составило 6,50%, то минимальное за это же период -20.00. Но иногда и этот ловец удачи, успевает быстро схватить ее за хвост и даже удержать на определенное время. В частности, самым прибыльным месяцем для трейдера стал сентябрь 2011 года. Он принес 58,20% прибыли агрессору.

    Чем ближе к верхушке топа, тем больше интриги. Хотя, частые посетители Фастпамма, наверняка, уже догадались, о ком пойдет речь.

    На второй ступени уверенно стоит один из самых ярких представителей агрессивной торговли Otmar. Кто-то, а этот трейдер может сделать доверчивого инвестора и сказочно богатым, и совершенно нищим. Вопрос только в том, какой стороной к нему повернется светило удачи во время заключения очередной сделки. И снова я обращу Ваше внимание на статистику. Общий минимальный доход по данному управляющему - 42,96%. Максимальное значение за двенадцать месяцев 9,38%, минимальный за аналогичный период -28,35. Но при всем при этом, агрессор порой добивается потрясающих результатов. Так, в сентябре 2011 года доход трейдера составил 270,86%! Ну и как тут не вспомнить о том, что «Риск – дело благородное»? Но даже этот любитель русской рулетки не сравнится с победителем топа.

    Итак, самый рисковый, безбашенный и крайне агрессивный управляющий – это, конечно же, skalper! В общем-то, о тактике этого трейдера можно судить, исходя из того, как он себя именует. За одну лишь неделю этот агрессор умудрился показать -85,09! Несмотря на некоторое количество прибыльных сделок, управляющий иногда, мягко говоря, уходит в значительный минус. Но вот загадка! Желающих инвестировать в памм-счета агрессивного трейдера меньше не становится. А если и становится – то ненамного. Рисковость и настойчивость победителя нашего топа просто поражает! Так и вспоминаешь слова из песни: «Ветер в харю, а я шпарю»…. уж простите за прямоту.

    По «попаданию в минус» с самым ярым агрессором могут сравниться только агрессоры- новички. Например, управляющий eduen, чей общий минимальный доход составляет -83,26%. Несправедливо было бы не упомянуть об успехах данного агрессора. Так, в январе этого года eduen показал аж 501.00%! Крайне агрессивная торговля для крайне рисковых трейдеров.

    Интересно, а в обыденной жизни агрессивные управляющие так же любят рисковать? Как бы там ни было, у этой категории трейдеров есть свои инвесторы. Стало быть, игра стоит свеч. Главное, чтобы после очередной неудачной сделки разъяренный инвестор не кричал, что есть мочи: «Ну, трейдер! Ну, погоди!» или подобно домовенку Кузи не плакался: «Ой, бяда, бяда…разорение».
    Недоступно! Pro 17
    Поделиться
    Просмотров: 4,291
  2. Нужно еще учесть тот факт, что большую прибыль топовые управляющие показывали именно в начале своей карьеры, когда депозит всего несколько тысяч. При миллионном депозите даже самый ярый агрессор не будет всем рисковать.
    В скальпеля никто не инвестирует напрямую, а вот почему он так долго с такой "торговлей" сидит в индексах практически для всех инвесторов большой вопрос.
  3. 65
    Комментарии
    3
    Темы
    197
    Репутация Pro
    Аватар для Нафаня  
    В начале пути

    1 Медалей
    На "четвертой" ступени уверенно стоит один из самых ярких представителей агрессивной торговли Otmar.

    Поправочка - На второй ступени! )) В любом случае +1 за старания ;)
  4. 30
    Комментарии
    9
    Темы
    500
    Репутация Pro
    Аватар для Innak  
    В начале пути

    3 Медалей
    Нафаня, опечаталась, спасибо, что заметили)
  5. 274
    Комментарии
    10
    Темы
    4323
    Репутация Pro
    Аватар для 4xTrim  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Сударыня! Судя по дате Вашей регистрации, Вы не застали прошлый счет Натса :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать