Сегодня в Америке выйдут данные по занятости, которые, скорее всего, будут не значительными по сравнению с прошлыми значениями, но положительными. Положительные данные могут оказать поддержку фондовому рынку, но на валютном рынке это отразится не однозначно. Валютный рынок по-прежнему будет иметь разнонаправленный вектор, так как на ситуацию имеют влияния события в локальных странах. В ожидании данных США, наиболее интересными сегодня будут сырьевые рынки и валютные пары, имеющие к нему отношение.

EUR/USD
Цена по Евро не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации и на текущий момент практически вернулась к прежним уровням. Ситуация по данной паре остается не однозначной, но все больше и больше силу может принять альтернативный сценарий. Пока не нарушен критический уровень сценарий может удержать свой потенциал, но в отсутствии точки входа рекомендуется воздержаться от каких либо действий с данной парой.



GBP/USD
По Фунту цена уверенно продолжает движение вверх и, хотя цена еще не дошла до проектной цели, все же структура начинает говорить о ближайшем завершении локального роста. В рамках развития большой коррекции есть несколько сценариев развития ситуации, от сильного снижения и теста минимум, до возобновления роста после непродолжительной локальной коррекции. Какой из них выберет цена пока сложно предположить. Опираясь на предположение о завершении роста пары, рекомендуется зафиксировать прибыль, или перевести защитные стопы в б/у.



GBP/CAD
По данному кроссу вполне вероятно, что завершено формирование паттерна в виде 5-3 формации и в данный момент идет развитие серии аналогичных паттернов на младших уровнях. Если цена сможет закрепиться ниже уровня 1,8965, то это может оказать давление на пару и привести к сильному снижению. Поэтому при закреплении цены ниже данного уровня рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целью в районе 1,8400-1,8300, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9230.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться на достигнутых уровнях, возможно продолжая развитие серии паттернов в идее 5-3 формации на младших уровнях. И если данное предположение, верно, то динамика снижения цены будет очень мощной. В рамках основного сценария по-прежнему рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и после закреплении цены ниже уровня 1254,50 возобновить поиск точек для продажи золота с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1290,00.



USD/JPY
Цена по данной паре, так же как и по золоту, практически не изменила свое положение и продолжает находиться зажатой в диапазоне. Но по-прежнему, в рамках основного сценария, внутренняя структура оставляет шанс для уверенного возобновления роста, поэтому при закреплении цены выше уровня 117,60 рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 118,50-119,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 116,70.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, хотя и не достигла до проектных целей, все же выполнила минимальные требования для завершения коррекции и на текущий момент усиливается вероятность возобновления снижения пары. Наиболее комфортные продажи конечно лучше рассматривать после продолжения небольшого роста, но на данный момент в отсутствие точек входа рекомендуется воздержаться от входа. По ранее открытым позициям защитные стопы лучше всего перевести в б/у.



USD/ZAR
Цена по данной паре не смогла продолжить рост и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум, который четко уложился в ранее рассматриваемый альтернативный сценарий. На текущий момент ситуация стала намного яснее, но по-прежнему для начала покупок стоит дождаться формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации. После формирования данного паттерна рекомендуется уверенно начать поиск точек для покупок пары с целями в районе 11,7000-12,0000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2200.



ИСТОЧНИК