Форум трейдеров » Новости рынков » В центре внимания снова избыточное предложение нефти
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    В центре внимания снова избыточное предложение нефти



    Нефть обеих марок в четверг торгуется в районе цен закрытия среды. В центре внимания опять находится избыточное предложение на мировых рынках и рост добычи в США. На протяжении четырех предыдущих сессий цены на нефть прибавили 19%, чем усилили надежды участников рынка на формирование дна. Однако уже в среду стало известно о более существенном, чем ожидалось росте коммерческих запасов сырья в США.

    По данным Министерства энергетики США запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 6.33 млн. баррелей до уровня 413.06 млн., запасы бензина выросли на 2.34 млн. баррелей до 240.67 млн., запасы дистиллятов увеличились на 1.79 млн. баррелей до уровня 134.48 млн. Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 2.52 млн. баррелей до 41.38 млн. Импорт нефти в США уменьшился на 0.035 млн. баррелей до уровня 7.39 млн. баррелей в сутки. Степень загруженности нефтеперерабатывающих мощностей составила 89.9% против 88.0% неделей ранее.

    Опубликованная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в целом негативна для цен. Теперь рост запасов будет снова оказывать давление на цены, которые накануне получали поддержку на сообщениях о сильном снижении объемов бурения в США, уменьшении капиталовложений в нефтяную отрасль, забастовке на американских НПЗ и эскалации напряженности в Ливии.

    Тем не менее, несмотря на снижение количества буровых установок, добыча нефти на действующих нефтяных скважинах в США продолжается в прежних объемах. К тому же сезонные технические работы на НПЗ могут привести к продолжению роста запасов нефти.
    По всей вероятности цены на нефть будут оставаться низкими на протяжении ближайших месяцев. Так как Саудовская Аравия не подает никаких сигналов о снижении объемов добычи, повышательного давления на цены не наблюдается.

    На американских НПЗ, чья суммарная мощность составляет 10% от общей мощности в стране, с воскресенья не прекращается забастовка. Royal Dutch Shell проводит переговоры с лидерами профсоюза о заработной плате работников компании.

    В Ливии боевики взяли штурмом нефтяное месторождение Аль-Мальбрук., владельцами которого являются Ливийская государственная нефтяная компания и французская корпорация Total. Месторождение закрыто в связи с закрытием нефтяного порта Эс-Сидер в декабре 2014 года. В 2011 году накануне государственного переворота в Ливии ежедневно добывалось 1.6 млн. баррелей. К концу 2014 года объемы нефтедобычи снизились до уровня 0.38 млн. баррелей в сутки, чего недостаточно для удовлетворения внутренних потребностей страны.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...lozhenie_nefti
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,785
  2. 104
    Комментарии
    0
    Темы
    51
    Репутация Pro
    Аватар для Lidin  
    В начале пути

    1 Медалей
    нефть является исчерпаемым запасом, с необычайно высоким спросом, поэтому заниженная цена это являение временное

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать