Рынки по-прежнему находятся в ожидании какого-либо драйвера, на основании которого можно было бы определить дальнейшее направление. Скорее всего, одними из наиболее интересных событий для инвесторов будут именно данные США по занятости и безработице, которые будут опубликованы в ближайшие дни. В ожидании данных событий рынки могут увеличить волатильность, но наиболее вероятным сценарием станет продолжение укрепление доллара США, так как экономика США по-прежнему остается уверенной в своем росте. Но стоит понимать, что плохие данные могут однозначно намекать на замедлении роста и возможном оттягивании сроков повышения процентной ставки ФРС, что может начать оказывать давление на доллар США.

EUR/USD
Цена по Евро вполне вероятно, завершила формирование локальной коррекции и на текущий момент полным ходом идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации в составе будущего снижения пары. Такая ситуация может стать комфортной для продажи пары, поэтому после завершения ожидаемого паттерна в виде 5-3 формации вниз рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,1000-1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1560.



GBP/USD
По Фунту цена продолжает формирование новых локальных максимумов и, хотя цена пока не смогла закрепиться выше подтверждающего уровня, все же вполне очевидно, что нижний критический уровень оказывает поддержку паре. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении цены возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1,5400, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5050. Так же не стоит забывать переносить защитные стопы по ранее открытым позициям в б/у.



GBP/CAD
Как и предполагалось, выполнив все минимальные условия, цена по данной паре начала развитие восходящей коррекции. Предположительно завершено формирование паттерна в виде 5-3 формации. Сейчас самое главное, что бы цена смогла удержаться ниже критического уровня и сформировала уверенный паттерн на младших уровнях. В такой ситуации стоит дождаться формирования ожидаемого паттерна и возобновить поиск точек для открытия коротких позиций.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие локального паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях и вполне вероятно, что данный паттерн приобретает завершенный вид. Сформировавшаяся ситуация является комфортной как для открытия позиции так и для размещения защитного стопа, поэтому при закреплении цены ниже уровня 1258,50 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1290,00.



USD/JPY
Цена по данной паре не смогла продолжить движение вверх, но вполне вероятно, что завершается развитие первого паттерна в виде 5-3 формации в составе ожидаемого роста. Так же в структуре данного паттерна формируется модель, называемая диагональ, которая дает очень сильный сигнал для принятия решения. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это может оказать поддержку паре. Поэтому при закреплении цены выше уровня 117,35 рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 118,50-119,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 116,70.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару практически сохраняет свои позиции, и такое состояние цены может свидетельствовать о том, что развивается формирование коррекции к последнему локальному росту пары. Так же рассматривая внутреннюю структуру вполне вероятно, что данная локальная коррекция принимает завершенный вид и цена начинает проявлять интересные сигналы для краткосрочных покупок. Поэтому при пробое уровня 0,7800 рекомендуется открытие небольших длинных позиций с целями в районе 1,7890-0,7900, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7710.



USD/ZAR
Цена по данной паре все-таки смогла удержаться выше критического уровня и вполне вероятно, что в данный момент идет развитие очередного паттерна в виде 5-3 формации на уровне ниже. Если цена сможет сформировать данный паттерн, то это может стать хорошим сигналом для возобновления покупок пары, но до завершения его рекомендуется по-прежнему находиться вне данной пары.



ИСТОЧНИК