Сегодня РБА понизил ключевую процентную ставку, что привело к сильному снижению Австралийского доллара против практически всех валют. РБА по-прежнему считает, что Австралийский доллар является дорогим, и в заявлениях прослеживается нотка того, что это понижение не последнее. Серия действий центральных банков разных стран увеличивает спрос на доллар США, что может очень плохо в будущем отразиться на экономике США, что приведет к оттягиванию сроков повышения ставки ФРС. Но как бы не старались центральные банки, эффект от их действий может быть краткосрочным или затянуться на неопределенный срок, так как индекс сентимента вновь приближается к максимально критическому значению.

EUR/USD
Цена по Евро практически не реагирует, на какие либо внешние новостные факторы и продолжает сжатие волатильности, предположительно в виде треугольника. Такое сжатие может свидетельствовать только об одном, о том, что очень скоро цена начнет выход из данной формации и, данный выход будет сопровождаться повышением динамики. На текущий момент стоит только один вопрос: цена начнет снижение сразу или после небольшого выброса вверх? К сожалению, на данный вопрос пока сложно ответить, но развитие такой модели позволяет строить вполне комфортные ТП. Поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,1275 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.


GBP/USD
По Фунту цена на текущий момент так же как и Евро практически свела свою динамику к минимуму, что к сожалению не дает однозначной оценки в выборе того или иного направления. Вновь по данной паре оба сценария имеют одинаковую силу, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации. Но если цена сможет закрепиться выше уровня 1,5085, то это может увеличить потенциал для роста пары, поэтому при прорыве данного уровня можно тестировать длинные позиции с целями в районе 1,5400, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4930. Но объем открываемых позиций должен быть минимальным и риск не должен превышать 2%.


GBP/CAD
Цена по данному кроссу все-таки, как и ожидалось, выполнила снижение и вполне вероятно, что в данный момент идет развитие первого патера в виде 5-3 формации. Если данный паттерн сможет получить завершенный вид, то это станет вполне интересным сигналом для продажи пары. Так же в рамках развития данного паттерна появился небольшой сигнал для открытия коротких позиций, поэтом рекомендуется продавать данную пару небольшими объемами с целями в районе 1,8650, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9120.


GOLD
Цена по золоту продолжает находиться на прежних уровнях и по-прежнему сохраняется вероятность исполнения основного сценария. Для начала поиска уверенных точек, цене необходимо сформировать небольшой локальный максимум, после чего сигналом для продажи станет формирование первого патера в виде 5-3 формации. Но до этого момента стоит воздержаться от входа в данный инструмент.


USD/JPY
Цена по данной паре не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации, что отменило построение текущего ТП. Пока сохраняется потенциал для развития основного сценария и вполне вероятно, что заключительная часть треугольника может принять модель, которая в EWT называется диагональю. Согласно EWT, появление такой модели в конце модели старшего уровня является очень сильным сигналом к смене тенденции. Поэтому рекомендуется немного подождать и очень внимательно следить за развитием данной модели, после чего возобновить поиск точек для покупки пары.


AUD/USD
Часто многие спрашивают: «почему ждем 5-3?» «что такое 5-3?» «в чем смысл 5-3?». Ответ простой, данная формация является основой любого движения настроения масс, которое отображается на графиках в виде движения цены. Ситуация по данной паре один из примеров того, что отсутствие уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх не позволило сделать ошибочный вход. Действия РБА привело к сильному снижению пары и к смене локального сценария. Вполне вероятно, что развитие большого импульса вниз будет продолжено и после формирования очередной восходящей коррекции цена вновь продолжит движение вниз. На данный момент отсутствуют какие-либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.


USD/ZAR
В продолжение темы 5-3 формации можно наблюдать завершение данного паттерна в данной паре. Вполне очевидно, что данный паттерн принимает завершенный вид, завершением чего станет формирование нового локальный минимум возможно с тестом уровня 61,8% Фибоначчи предыдущего импульса вверх. Поэтому после нового минимума рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 12,0000-12,5000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован локальным минимумом.


ИСТОЧНИК