Прокапитал » Блог прокапитал » Исповедь чайника или первый блин...с медом
+ Подписаться
  1. 30
    Комментарии
    9
    Темы
    500
    Репутация Pro
    Аватар для Innak  
    В начале пути

    3 Медалей

    Исповедь чайника или первый блин...с медом



    Каждый раз, когда я слышала об инвестировании, ассоциация возникала одна и та же: какой-нибудь банкир в дорогущем деловом костюме и с внушительным капиталом. А как иначе? Большому кораблю – большое плавание. Но, как выяснилось позже, отправиться в это самое плавание в океане валюты, именуемом Forex, может даже совсем небольшой кораблик. Главное выбрать правильное направление и ждать попутного ветра.

    «И все же», – думала я – «Где я, а где инвестирование?». Согласитесь, человеку, который знаком с капиталовложением поверхностно, начать инвестировать сложно. А мне было еще и страшно. Страшно, что из-за отсутствия опыта можешь «проколоться» и потерять реальные деньги. Страшно, что втянешься в игру, которая в итоге так и останется всего лишь игрой…. Да и вообще браться за что-то новое всегда страшно. На деле же все оказалось гораздо проще и безопаснее. Не зря ведь говорят, что у страха глаза велики.

    Итак, мой первый опыт инвестирования начался. И начался он в рамках Школы инвесторов. Ознакомившись с правилами ШИ, я узнала о том, что рисковать своими деньгами и вовсе не придется. Во-первых, компания предоставляет участнику 1000$ для инвестирования. А, во-вторых, на первом этапе (демо) можно как бы потренироваться вкладывать. Правда, для этого необходимо предварительно изучить опыт других инвесторов, а еще желательно выработать собственную торговую стратегию.

    Поразмыслив над тем, кому же и сколько денег я отдам, начала формировать инвестиционный портфель. Ставку сделала на классических и умеренных консерваторов. Все-таки реальная синица в руках ценнее, нежели призрачный журавль в небе.

    Еще один критерий, которым я руководствовалась при выборе управляющих, – размер их капиталов, а также капиталов инвесторов. Отдавать деньги человеку, которому доверяет большое количество инвесторов, всегда проще. Распределила средства между восемью управляющими, описала стратегию, провела подсчеты, вписала данные в таблицу. Осталось самое простое – придумать название ИС. Я решила не соревноваться в оригинальности названий с авторами «Белой горячки», «Ежика в тумане», «Днище» и т. д и назвала свою инвестиционную стратегию просто и незатейливо «Блинчик с медом». А почему нет? Блины я люблю, мед – тоже. Так что, исходя из названия, моя стратегия должна была оказаться как минимум полезной и сладкой.

    Заявку приняли. Ура! Значит, все оформлено по правилам. Дальше оставалось следить за работой трейдеров. И вот здесь началось все самое интересное. В то время, как Фастпам на прошлой неделе расстраивал многих инвесторов многочисленными, а иногда и довольно внушительными минусами, в столбцах дохода напротив моих управляющих стояли плюсовые числа. Мои «ребята» приносили прибыль. Пусть и небольшую. Примерно через дня два я заметила, что 0, 86 % превращается в 1, 24%, 0, 95% - в 1, 82% и так далее. Проценты росли, а вместе с ними поднималось и мое настроение. «Эх, все-таки правильный выбор я сделала, пусть и не без посторонней помощи», – радовалась я. И не зря. В конце первой недели прирост моего портфеля составил 1,86%. В переводе на доллары – это 186,6 $. По-моему, для новичка очень даже неплохо. Выбранные управляющие таки оправдали ожидания (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

    Наибольшую прибыль принес Ахмедос. В общем-то, в него я большую часть своего капитала и вложила, а именно – 30%. Не менее эффективно сработали Кузнец и Убунт. Первый из них принес за неделю 1,78% прибыли, второй 2,32%. Второю неделю инвестирования я начала без «кадровых» изменений в портфеле. Что принесут трейдеры в конце этой неделе – неизвестно. Белую полосу всегда сменяет черная и наоборот – не только в реальной жизни, но и на других «фронтах». Поэтому небольшие опасения есть. Волнительно и в тоже время захватывающе! И вот как тут не вспомнить фразу одной из участниц «Мисс Инвестор»: «Интересная все-таки это штука – инвестирование!». От себя добавлю: эта «штука» не только интересная, но и познавательная. А при хорошем раскладе – еще и прибыльная.

    А что касается первого блина… Нет, первый блин не комом. Первый блин с медом) Кстати, а вы, уважаемые форумчане, помните свой первый опыт инвестирования?
    Недоступно! Pro 42
    Поделиться
    Просмотров: 4,362
  2. 473
    Комментарии
    4
    Темы
    5625
    Репутация Pro
    Аватар для Sakrez  
    Старожил

    2 Медалей
    Да,тоже первая неделя хорошо вышла)Наверно потому что много читал об этом.
  3. 1,704
    Комментарии
    11
    Темы
    22243
    Репутация Pro
    Аватар для Денис_Freedom  
    Старожил

    6 Медалей
    Первый опыт - Index TOP 20 ;)
  4. 65
    Комментарии
    3
    Темы
    171
    Репутация Pro
    Аватар для Sacrament  
    В начале пути

    1 Медалей
    18.6$, если с бонусной тысячи. 30% в одного управляющего какой бы он ни был - многовато)
  5. 934
    Комментарии
    13
    Темы
    12407
    Репутация Pro
    Аватар для Zogark  
    Старожил

    6 Медалей
    Первый опыт: 70$ в гамму 100$ в индекс топ 20))
  6. 21
    Комментарии
    0
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для NHR  
    В начале пути

    1 Медалей
    Главный Ваш первый "блин" - это НЕ доход от вклада денежного. Главный Ваш "блин" - это движение вперед к знаниям,умениям(заявку -то таки приняли?) Вы с каждым днем двигаетесь вперед,побеждаете свой страх,свою жадность... Вы выходите из "зоны комфорта",из "болота". А % - это лишь осязаемый показатель Вашего успеха. Вы растете - вот основной успех. Вы начинаете все больше и больше себе нравиться,Вы больше и больше начинаете любить себя,гордиться собой. Вы выбрали путь в Чемпионы. И он Вам нравится. Быть Чемпионом может Вы и не особо стремитесь,но Вам ТОЧНО нужен ПУТЬ в Чемпионы. И Вы им УЖЕ идете. От души Вас поздравляю.И нас вместе с Вами. Мы - Чемпионы. Разве нет?
  7. 221
    Комментарии
    4
    Темы
    2033
    Репутация Pro
    Аватар для raduisiajizni  
    Мастер форумных наук

    1 Медалей
    Есть все-таки люди, которые умеют красиво подать любую историю. Казалось бы, что такого, вполне обычная история, но как здорово написано, хочется сказать, а что там дальше, что будет во второй серии, на второй неделе то бишь)
    И вообще, нравятся мне позитивно мыслящие люди, наверное, еще поэтому ваш первый блин с медом оказался таким "сладким" для меня)
    Желаю Вам оставаться такой же солнечной и позитивной и пусть суровая жизнь инвесторов не засухарит Вас))))
    Удачи!
  8. 30
    Комментарии
    9
    Темы
    500
    Репутация Pro
    Аватар для Innak  
    В начале пути

    3 Медалей
    raduisiajizni, благодарю Вас за такой теплый отзыв)
  9. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Мой первый блин - унылый 1% суммарной прибыли за первые три недели ШИ на реале.
    Вспоминать особо нечего, да и рассказывать красиво я не умею)
  10. 910
    Комментарии
    10
    Темы
    8808
    Репутация Pro
    Аватар для litesm  
    Старожил

    4 Медалей
    Свой первый опыт в инвестировании я не забуду никогда :) это вошло в мою "историю" .
    Это ммсис индекс топ 20, угораздило же вложиться в августе....да еще и свадебные подаренные деньги! :) сумма для некоторых покажется не большой, всего то 1200$. Но для меня это сильная сумма была (думаю жители Украины меня поймут ).
    Но здесь есть и позитивный момент, благодаря этой ситуации я начал интересоваться инвестициями и подобными инструментами. Уже имею капитал, на разных площадках, затраты окуплены.
    Считаю, что заплатил эти деньги за обучение , это опыт !

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать