За прошедшую неделю рынки практически не изменили своего положения и по-прежнему находятся под давление спроса на доллар США. Сегодня выходят данные индекса PMI для производственной сферы и скорее всего данные этого индекса будут ниже значения предыдущего месяца. Хотя данные индекса, практически не имеют ни какого влияния на рынки, все же очередное значение ниже 50 может свидетельствовать о продолжении ослабления мировой экономики, что будет способствовать укреплению доллара США. Но так же очевидно, что разнонаправлено движение валютных вар может свидетельствовать о начале затяжной консолидации трендов.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться на прежних уровнях, не проявляя, какой либо динамики, что может стать своеобразным подтверждением того, что данная пара находиться в коррекции к последнему движению вниз. Хотя ситуация не совсем однозначная и возможен небольшой рост цены, все же давление тренда может оказать поддержку доллару США. Поэтому рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.


GBP/USD
По Фунту не смогла возобновить рост, но по-прежнему остается выше критического уровня, что может оказать поддержку паре. Так же вполне вероятно, что поддержку паре может оказать покупки Фунта в кроссе с Йеной. Поэтому стоит дождаться завершения уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх, после чего рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1,5450-1,5500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4930.


GBP/CAD
Цена по данному кроссу продолжает движение вверх и по-прежнему внутренняя структура остается плохо различимой, что не дает возможности предположить точку для разворота пары. В таких ситуациях лучше всего находиться вне рынка, до появления более уверенных признаков, как продолжения тенденции, так и её смены, поэтому рекомендуется временно воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.


GOLD
Цена по золоту не смогла продолжить движение вниз и, нарушив критический уровень, практически вернулась к ранее рассматриваемому уровню сопротивления. В принципе на текущий момент остался практически последний шанс для возобновления снижения цены в рамках рассматриваемого сценария и, в такой ситуации все будет зависеть от критических уровней. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.


USD/JPY
Как и предполагалось, цена по данной паре сформировала новый локальный минимум и вполне очевидно, что ранее рассматриваемый уровень 61,8% Фибоначчи стал сильным уровнем поддержки. Отскочив от данного уровня вполне вероятно, что цена начала развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации будущего роста. В принципе на сегодняшний день данная пара является наиболее интересной для построения торговых планов, поэтому при снижении цены рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.


AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает находиться на достигнутых уровнях, не проявляя, какую либо динамику. По-прежнему сохраняется вероятность формирования нового локального минимум, но в рамках рассматриваемого сценария ожидается начало роста пары. В отсутствие уверенного паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.


USD/ZAR
Ситуация по данной паре практически не изменилась и цена находится в рамках небольшого диапазона, развивая заключительную часть паттерна в виде 5-3 формации вверх. Завершение данного патера может стать вполне комфортным сигналом для возобновления роста пары, поэтому при снижении цены рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 11,7000-11,75000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением коррекции.


ИСТОЧНИК