Текущая неделя была насыщена важными событиями, но в полнее очевидно, что данные события практически ни как не отразились на настроениях инвесторов. По-прежнему доллар продолжает оказывать давление на валютные рынки, хотя укрепление доллара США проходит не равномерно. Наиболее сильное снижение наблюдается на сырьевых валютных инструментах, что обусловлено снижением потребительского спроса на сырье. Хотя ситуация практически на всех рынках выглядит напряженной, все же критический уровень пессимизма инвесторов может увеличить свою долю процентов, что приведет к началу смены тенденции, как минимум в виде долгосрочной коррекции.

EUR/USD
Цена по Евро практически не изменила своего положения и продолжает находиться под давление локального тренда. По-прежнему предполагается, что в данный момент идет консолидация к последнему снижению пары, завершением которой станет продолжение падение цены. Поэтому рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,0800, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.



GBP/USD
По Фунту настает ключевой момент, т.е. в данный момент решается локальное направление будущего движения цены. Если пара сможет удержаться выше критического уровня и, завершить формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации уже на младших уровнях, то это может стать хорошей базой для возобновления роста пары. Поэтому после завершения 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1,5450-1,5500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4930.



GBP/CAD
По данной паре цена не смогла сформировать приемлемую модель, которая могла бы стать сигналом для смены тренда и продолжила движение вверх. Вполне вероятно, что текущее движение будет продолжено, но вполне очевидно, что динамика и внутренняя структура начинает указывать на затруднение дальнейшего роста. Такие факторы могут свидетельствовать о ближайшей смене тенденции, но на текущий момент отсутствуют какие-либо уверенные подтверждения начала нового тренда. Наиболее важным подтверждением станет формирование паттерна в виде 5-3 формации, поэтому до его появления рекомендуется воздержаться от входа.



GOLD
Цена по золоту пробила подтверждающий уровень и продолжает укрепляться ниже него. Если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то вполне возможно, что снижение будет продолжено. На текущий момент стоит только один вопрос: какова будет глубина данного снижения. Предположительно идет развитие уверенного паттерна в виде 5-3 модели старшего уровня, для завершения первой части которого цене необходимо продолжить движение вниз и сформировать два уверенных минимума с промежуточной коррекцией. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать иск точки входа для их наращивания с целями в районе 1200,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1280,50.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться в рамках диапазона, и такое состояние цены может сигнализировать о ближайшем выходе из него, причем с вполне сильной динамикой. По-прежнему основной сценарий развития большого треугольника имеет огромный потенциал и наиболее выгодные покупки будут актуальны после небольшого снижения и формирования нового локального минимума. Поэтому рекомендуется дождаться формирования нового минимума и при формировании паттерна в виде 5-3 формации уверенно начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару выполнила все проектные цели и на текущий момент вполне вероятно, что нисходящий тренд принимает завершенный вид. В данной ситуации стоит дождаться уверенного формирования паттерна в виде 5-3 формации вверх и только потом начать поиск точек для покупки пары, так как сохраняется вероятность формирования еще одного локального минимума.



USD/ZAR
Предположительно завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, для завершения которого, после небольшой коррекции, цене необходимо выполнить небольшое снижение, возможно с тестом уровня 61,8% Фибоначчи длины предыдущего импульса вверх. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до завершения рассматриваемого паттерна, после чего возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 11,7000-11,75000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением коррекции.



ИСТОЧНИК