Американский доллар вырос в среду против основных валют после того, как ФРС США просигнализировал, что она намерена сохранять процентные ставки на текущих уровнях вблизи нуля как минимум до июня месяца.

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США подтвердил свое намерение сохранять терпение в вопросе повышения процентных ставок. Одновременно Комитет признал, что экономика США растет быстрыми темпами, а рынок труда демонстрирует сильный рост занятости.

Федеральный Резерв ожидает, что инфляция в среднесрочной перспективе будет медленно расти к целевому уровню в 2%. При этом центральный банк будет продолжать следить за потребительскими ценами и занятостью, обращая особое внимание на рост заработной платы, прежде чем будет принято решение о повышении ставок. Несмотря на то, что Федрезерв указал, что он начнет действовать ближе к середине 2015 года, участники рынка ожидают повышения ставок в октябре.

Канадский доллар пробил очередной ключевой уровень, снизившись в среду к новому шестилетнему минимуму. Доллар США укрепился после публикации заявления ФРС США, усилив давление на канадскую валюту в совокупности с низкими ценами на нефть и слабыми данными по Канаде.

Пара USDCAD пробила наверх психологический уровень C$1.2500 после того, как ФРС просигнализировала, что процентные ставки будут оставаться на уровнях в районе нуля по крайней мере до середины текущего года.

Канадский доллар начал снижаться уже в начале торгов, так как нефть, которая является ключевой статьей экспорта Канады, продолжила падение. Снижение канадской валюты продолжилось после того, как Бюро статистики Канады пересмотрело данные по занятости за 2014 год в сторону понижения. Пересмотр данных по занятости может сделать неожиданно принятое решение Банка Канады о снижении процентных ставок менее удивительным.

Объявляя о снижении ставок центральный банк назвал свое решение средством защиты от возможных последствий для экономики Канады со стороны низких цен на нефть. Участники рынка ждут очередного снижения ставок весной и такие ожидания в совокупности с продолжением падения нефтяных котировок оказывают давление на канадский доллар.

Пара USDCAD в четверг консолидируется со склонностью к росту после достижения шестилетних максимумов на 1.2536 накануне. Поддержку паре оказывает повсеместное позитивное отношение рынка к доллару США, ослабление склонности инвесторов к риску и продолжающееся падение нефтяных котировок. В 13.30 GMT ожидается выход данных по занятости, рабочему времени и заработной плате в Канаде за ноябрь.

Техника в паре USDCAD на 29 января:

Третье сопротивление R3 – 1.2632
Второе сопротивление R2 - 1.2576
Первое сопротивление R1 - 1.2541

Точка разворота PP - 1.2484

Первая поддержка S1 - 1.2428
Вторая поддержка S2 - 1.2393
Третья поддержка S3 - 1.2336

Технический комментарий: После непродолжительной консолидации ралли в паре USDCAD возобновилось, ценовой импульс в данный момент повышающий и направлен в сторону проекции FE200.0% на 1.2814. В противоположном направлении пробой ниже поддержки 1.2378 просигнализирует о формировании временной вершины и приведет к длительной консолидации.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...ljatq_minimumy