Форум трейдеров » Новости рынков » Китайские инвесторы интересуются скважинами в Техасе
+ Подписаться
  1. 14,174
    Комментарии
    1236
    Темы
    21400
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Китайские инвесторы интересуются скважинами в Техасе



    Цены на нефть в понедельник снижаются после объявления результатов парламентских выборов в Греции, которые прошли в воскресенье. По предварительным результатам победу одержала леворадикальная партия «СИРИЗА», что может привести к конфликту с международными кредиторами и продолжить оказывать давление на европейскую валюту.

    В последнее время нефть WTI падает быстрее Brent после сообщений о значительном повышении запасов нефти в США, в результате чего спрэд между двумя эталонами увеличился до $3.00 bbl.

    Новый король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельазиз ас-Сауд сохранит проводимую политику на поддержание объемов добычи нефти на высоких уровнях, несмотря на снижение цен на рынке. Это в частности подтверждается тем, что пост министра нефтяной промышленности сохранен за Али аль-Наими. Однако длительный период низких цен в совокупности со сложностями в сведении бюджета могут пошатнуть такую решимость.

    Если цены будут оставаться на низком уровне на протяжении года королю Сальману и министру нефтяной промышленности будет проблематично убедить членов картеля в необходимости сохранения выбранного курса. По данным МВФ доходы Саудовской Аравии и ее соратников в Персидском заливе в 2015 году сократятся на $300 млрд.

    Саудовская Аравия является неоспоримым лидером в производстве нефти как на Ближнем Востоке, так и среди стран-членов ОПЕК. Страна обладает крупнейшими доказанными запасами нефти на уровне 265.9 млрд. баррелей. Больше лишь у Венесуэлы – 298.3 млрд. баррелей. По результатам 2013 года Саудовская Аравия находится на первом месте в мире по объемам добычи (11.5 млн. баррелей в сутки). Однако США стремительно наращивают производство сырья. Рост предложения привел к падению цен на нефть в 2.4 раза с июня 2014 года. Несмотря на это, ОПЕК под влиянием Саудовской Аравии оставил квоты на добычу на прежних уровнях. Рынок нефти развивается циклически и за спадом следует подъем. Однако урезание инвестиционных программ, которое наблюдается в последнее время , не приведет к моментальным сокращению поставок нефти. Должно пройти определенное время, пока рынок нефти найдет баланс спроса и предложения.

    А вот китайские инвесторы, воспользовавшись падением цен на нефть, наоборот увеличили инвестиции в нефтедобычу, рассчитывая получить высокую отдачу. В настоящее время китайские инвесторы интересуются возможностями вложений в нефтяные скважины в Техасе. После финансового кризиса 2009 года китайские инвесторы стали осмотрительнее в том, что касается рисков, а сейчас очень удобное время для инвестиций в нефтяные проекты.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...inami_v_texase
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,488
  2. Неужто начало мнимой экспансии со стороны Великого Дракона? Забавненько.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать