В воскресенья состоялись парламентские выборы в Греции и, по последним данным лидирующую позицию занимает оппозиционная левая партия СИРИЗА. Лидер партии отметил, что Афины будут вести переговоры по поводу того, чтобы вывести Грецию из порочного круга чрезмерных долгов. Хотя, скорее всего Греция не выйдет из Евро зоны, но будет вести переговоры о пересмотре долга Греции. Скорее всего, данные события в Европе не отразятся как то серьезно на текущей ситуации по Евро, так как пессимизм инвесторов к Евро волюте и так уже достиг максимальных значений.

EUR/USD
Евро продолжила движение вниз и уверенно прошла все ранее представленные целевые уровни. На текущий момент вполне вероятно, что после небольшой коррекции цена сформирует еще один локальный минимум. Данный минимум может обозначить дно для текущего тренда вниз и Евро начнет стадию развития роста, как минимум в виде среднесрочной коррекции. На данный момент нет каких-либо уверенных точек для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться на достигнутых уровнях, не проявляя какую-либо динамику. Но вполне вероятно, что снижение пары будет продолжено, поэтому если цена сможет закрепиться ниже локального минимума, то ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 1,4850-1,4820. В рамках основного сценария рекомендуется продолжать удерживать ранее открытые позиции и при прорыве уровня 1,4950 возобновить поиск точек для продажи пары с целями 1,4850-1,4820, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5050.



GBP/CAD
По данному кроссу цена продолжает находиться в неопределенности и вероятность исполнения обоих сценариев остается сильной. Причиной такой неопределенности является отсутствие уверенной импульсной структуры в локальном движении пары вверх. В такой ситуации лучше всего воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



GOLD
Золото практически ни как не реагирует на ситуацию в Европе, что только подтверждает предположение о том, что новостные события имеют ограниченное влияние на рынки. На данный момент по золоту сохраняется вероятность роста цены, но в рамках основного сценария назревают первые, хотя и не уверенные, признаки начала смены тенденции. Закрепление цены ниже подтверждающего уровня может усилить давление на золото, поэтому после закрепления цены ниже уровня 1279,30 рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1212,50.



USD/JPY
Вполне очевидно, что ранее представленный альтернативный сценарий более приемлем, так как форма треугольника становится наиболее правильной. В принципе смена сценария абсолютно не влияет на ожидания роста пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и после закреплении цены выше уровня 118,85 продолжать поиск точек для их наращивания с целью в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжит, практически безоткатное, движение вниз. Вполне вероятно, что данная тенденция будет продолжена после формирования небольшой коррекции. В рамках данного сценария рекомендуется дождаться завершения данной коррекции и, только потом предпринимать какие либо действия по продажи пары.



USD/ZAR
По данной паре цена продолжает завершение локальной коррекции, результатом чего станет продолжение движения цены вниз и формирование нового локального минимум. Ожидаемый минимум может стать заключительным в рамках развития большой коррекции на старшем уровне, что может просигнализировать о возобновлении большого тренда вверх. После формирования данного минимума рекомендуется возобновить поиск точек входа в длинные позиции с минимальными целями в районе 11,700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем за уровнем, который будет обозначен локальным минимумом.



ИСТОЧНИК