ЕЦБ оставил процентную ставку без изменений и объявил о полномасштабном начале выкупа активов. Объем программы стал вполне агрессивным, чем предполагалось, что привело к ослаблению Евровалюты практически по всем направлениям. Данная программа увеличит ликвидность на мировых рынках и приведет к ослаблению защитных активов, так как инвесторы будут устремлять свои капитал в более рисковые активы для получения соответствующей выгоды. Скорее всего, наиболее ярко это отразится на фондовых рынках, которые продолжат восходящий тренд.

EUR/USD
Ситуация по Евро наконец то прояснилась и цена продолжила движение под давлением общего тренда. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, текущая тенденция может быть продолжена, но снижение пары, скорее всего, будет ограниченным. На текущий момент вполне вероятно, что в ближайшее время появится точка для продажи пары, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и при росте пары начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,1270-1,1200, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1590.



GBP/USD
Цена по Фунту хоть и немного изменила форму треугольника, но все же, как и предполагалось, уверенно продолжила движение вниз. На текущий момент сохраняется вероятность продолжения тренда вниз. С точки зрения EWT внутренняя структура практически укомплектована, что может привести к началу роста пары. Поэтому рекомендуется перевести защитные стопы в б/у и, продолжать удерживать ранее открытые позиции с целями 1,4900-1,4850. Так же в отсутствии уверенной точки входа рекомендуется воздержать от входа в данную пару.



GBP/CAD
По данному кроссу цена хоть и сформировала новый локальный максимум, но вполне вероятно, что данный максимум является частью ожидаемой коррекции. Скорее всего, после небольшого снижения цена возобновит движение вверх, но пока отсутствуют какие либо уверенные точки входа. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции, но воздержаться от продолжения их наращивания.



GOLD
Цена по золоту не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вниз, результатом чего стало формирование нового локального максимума. Пока сохраняется потенциал для реализации основного сценария, но об уверенных выводах можно будет вести речь тогда, когда все-таки будет сформирован уверенный паттерн в виде 5-3 формации. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает неспешное движение вверх и вполне вероятно, что текущая ситуация в мире может по-прежнему оказывать поддержку в росте цены. Одним из подтверждений данного предположения станет закрепление цены выше уровня 118,85. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и после закреплении цены выше уровня 118,85 продолжать поиск точек для их наращивания с целью в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.



AUD/USD
Цена по австралийскому доллару уверенно достигла проектного уровня и выполнила все намеченные цели. Предположительно завершено формирование локального импульса в составе импульса старшего уровня и в ближайшее время ожидается начало развития восходящей коррекции. Если данное предположение будет верно, то данную коррекцию можно использовать для поиска точек продажи пары. Но до завершения коррекции рекомендуется воздержаться от входа.



USD/ZAR
По данной паре цена не смогла возобновить движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Данный минимум свидетельствует о продолжении развитии большой коррекции. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции цена сформирует еще один локальный минимум. Вот после данного минимума стоит ожидать формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вверх. До формирования данного паттерна рекомендуется воздержаться от входа.



ИСТОЧНИК