На текущей неделе пройдет серия заседаний Центральных Банков некоторых стран. Наиболее интересными являются заседания Банка Японии, Банка Канады и Европейского Центрального Банка. Сегодня будут оглашены результаты Банка Японии и Канады, что может увеличить волатильность на соответствующих валютных парах и связанных с ними кроссах. Хотя, скорее всего, не стоит ждать каких либо кардинальных изменений в данных парах, потому что наиболее сильное внимание инвесторов устремлено на завтрашнее оглашение результатов заседания ЕЦБ.

EUR/USD
Цена по Евро в преддверии заседания ЕЦБ продолжает находиться в рамках диапазона и пока сложно, с какой либо уверенностью предположить дальнейшее развитие ситуации. Хотя вероятность продолжения снижения пары намного больше, чем начало восходящего тренда, все же реакция на увеличение программы выкупа активов может быть вполне противоположной ожиданиям большинства инвесторов. В такой ситуации наиболее верным решением будет нахождение вне данной пары.



GBP/USD
Цена по Фунту по-прежнему не может возобновить движение вниз и остается зажатой в диапазоне, который с точки зрения EWT представлен треугольником. В EWT при формировании данной модели цена всегда выходит в туже сторону, что были в ход в данную модель, т.е. в нашем случае выход будет вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать их с целями 1,4900-1,4850, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5290.



GBP/CAD
Вполне вероятно, что по данному кроссу завершено формирование большого треугольника, следствием чего стал сильный выброс цены вверх. К сожалению динамика, рост была настолько сильной, что не позволило с уверенности определить точку входа. Но вполне вероятно, что это только начало развития первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого рост пары будет продолжен. На текущий момент пока нет точек входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, сформировала новый локальный максимум и достигла уровня 78% Фибоначчи длины предыдущего импульса вниз. Данный уровень вполне вероятно станет сильным уровнем сопротивления, от которого возобновиться нисходящий тренд движения цены. На текущий момент присутствует уровень, закрепление цены ниже которого может оказать давление на стоимость золота и привести к сильному падению. Поэтому при закреплении ценой ниже уровня 1271,00 рекомендуется начать поиск точек для продажи золота с целями в районе 1150,00-1100,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем который будет сформирован локальным максимумом.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжила движение вверх, но на текущий момент вполне вероятно, что подходит к завершению первый уверенный паттерн в виде 5-3 формации, который может стать комфортной базой для открытия длинных позиций. В рамках основного сценария рекомендуется удерживать открытые длинные позиции и при снижении цены продолжать поиск точек для их наращивания с целью в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.



AUD/USD
Цена по австралийскому доллару продолжает находиться в узком диапазоне и на текущий момент присутствуют два наиболее вероятных сценария. Первый подразумевает, что завершается формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. И второй вариант, это продолжается развитие боковой коррекции, возможно в виде треугольника. Оба сценария свидетельствуют о том, что цена не обновит локальный максимум, поэтому рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,8000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8310.



USD/ZAR
По данной паре цена не смогла возобновить рост, но вполне вероятно, что только сейчас завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации и если данное предположение, верно, то в ближайшее время цена уверенно возобновит движение вверх. В рамках данного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и продолжать поиск точек для наращивания их с целями в районе 11,8000-11,8300. Защитные стопы на возможные убытки рекомендуется размещать за уровнем 11,5200.



ИСТОЧНИК