Многие руководители ФРС сигнализировали о том, что они ожидают первого повышения краткосрочных ставок с уровней вблизи нуля примерно в середине года. Недавняя динамика экономики и рынков вызвала некоторую обеспокоенность среди руководства центрального банка США, и, если она сохранится, то это может заставить их отложить повышение ставок. Тем не менее, несколько руководителей ФРС в последнее время указывали на то, что они по-прежнему ожидают повышения в этом году, оставляя при себе оценки по поводу отсрочки. Такое поведение ФРС и возможное увеличение программы ЕЦБ может побудить инвесторов увеличить спрос на Евро в основном в кроссах и золоте.

EUR/USD
За прошедший торговый день ситуация по Евро практически не изменилась. По-прежнему пара остается под давлением, но начинают проявляться некоторые признаки спроса на данную пару. Если цена сможет удержаться выше критического уровня и закрепиться выше 1,1645, то это может оказать хорошую поддержку Евро. Хотя в рамках ожидания заседания ЕЦБ пара может показать новый минимум, но данный минимум, скорее всего, будет не существенным и Евро все-таки начнет движение вверх. В отсутствие точек входа рекомендуется воздержаться от принятия, каких либо решений.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжила движение вниз и на текущий момент практически вплотную подошла к подтверждающему уровню. С вероятностью чуть ли не в 100% можно предполагать, что будет сформирован новый локальный минимум и сейчас стоит открытым только один вопрос: как глубоко цена сможет сформировать данный минимум? В рамках данного предположения рекомендуется удерживать ранее открытые позиции с целями 1,4900-1,4850. Так же рекомендуется, при формировании нового минимума, перевести защитные стопы в б/у и, воздержаться от дальнейшего наращивания позиций.



GBP/CAD
Как и ожидалось, цена после формирования небольшой коррекции уверенно продолжила движение вниз, и вполне вероятно, что формирование нового локального минимума обозначит завершение треугольника. В текущей ситуации рекомендуется дождаться завершения треугольника и при появлении первых уверенных признаков возобновления роста пары начать поиск точек для открытия длинных позиций, но до этого момент стоит воздержаться от входа в данную пару.



GOLD
Цена по золоту практически не изменила своего положения и продолжает развитие локальной коррекции. По-прежнему сохраняется потенциал для реализации основного сценария, согласно которому после формирования нового локального максимума ожидается начало снижения цены. До формирования данного максимума лучше всего воздержаться от входа, но после него рекомендуется возобновить поиск точек для продажи данного инструмента.



USD/JPY
Цена по данной паре, как и ожидалось, смогла удержаться выше критического уровня и закрепиться после нового локального максимума. На данный момент присутствуют два, наиболее вероятных сценариев развития ситуации. Первый подразумевает факт того, что треугольник уже завершен и началось уверенное движение вверх. Второй, что треугольник еще не завершен, но снижение цены будет ограниченным, что так же окажет поддержку паре и приведет к росту цены. В рамках ранее представленных рекомендаций, рекомендуется удерживать открытые длинные позиции и при снижении цены продолжать наращивать их с целью в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.



AUD/USD
Цена по австралийскому доллару продолжает делать попытки возобновить тренд вниз и вполне вероятно, что данные попытки окажутся успешными. Если цена сможет уверенно закрепиться ниже подтверждающего уровня, то это окажет давление на пару и цена продолжит снижение. Поэтому в рамках ожидания снижения цены, при росте цены рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,8000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8310.



USD/ZAR
По данной паре цена, как и предполагалось, уверенно продолжает движение вверх и на текущий момент сформировала новый локальный максимум. Если цена сможет закрепиться выше подтверждающего уровня, то это может оказать поддержку паре и ближайшим уровнем сопротивления станет уровень 11,7700-11,8000. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при закреплении цены выше уровня 11,6630 продолжить наращивание с целями в районе 11,8000-11,8300. Защитные стопы на возможные убытки рекомендуется размещать за уровнем 11,5200.



ИСТОЧНИК