Сегодня на рынке будет отсутствовать Американские игроки в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга, поэтому, скорее всего на рынке будет преследоваться слабая волатильность. Так же внимание инвесторов будет сконцентрировано на ожидающем, на текущей неделе заседании ЕЦБ, результатом которого может стать объявление о начале полномасштабной программе выкупа облигаций, известной как количественное смягчение. Однако мнения экспертов расходятся и многие считают, что реализацию данной программы могут отложить еще на некоторое время. Все это может по-прежнему оказывать давление на Евро валюту, но вполне вероятно, что эффект от программы количественного смягчения может проявиться намного позднее и в среднесрочной перспективе можно будет наблюдать спрос на Евро.

EUR/USD
Как и предполагалось, цена по Евро уверенно продолжила движение вниз и достигла практически всех минимальных проектных целей. Вполне вероятно, что текущая тенденция будет продолжена, но в данный момент отсутствуют какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена по Фунту в отличие от Евро по-прежнему не сожжет пробить сильный уровень поддержки, но рассматривая внутреннюю структуру движения цены, вероятность прохода ценой данного уровня сохраняет свой потенциал. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены ниже уровня 1,5070 продолжать наращивать их с целями в районе 1,4900-1,4880, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5300.



GBP/CAD
Хоть цена и сформировала новый локальный уровень, все же рассматриваемый уровень сопротивления по-прежнему оказал давление на пары, что привело к возобновлению локального нисходящего тренда в рамках сценария развития треугольника. В такой ситуации, когда завершается формирование последней волны треугольника, стоит внимательно следить за ситуацией. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции. Так же при тесте подтверждающего уровня рекомендуется или начинать фиксировать прибыль или перевести защитные стопы в б/у.



GOLD
Вполне вероятно, что по золоту продолжается развитие заключительной волны большой коррекции и для её завершения цене необходимо сформировать как минимум один локальный максимум, возможно с тестом уровня 78% Фибоначчи длины последнего нисходящего импульса. В любом случае наиболее комфортные позиции можно открывать только после того как сформируется уверенный паттерн в виде 5-3 формации, но до этого рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



USD/JPY
Цена по данной паре смогла возобновить движение вверх и вполне вероятно, что на данный момент завершается формирование большого треугольника, после чего ожидается усиление динамики в движении цены вверх. Поэтому, после закрепления цены выше уровня 117,75 рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целью в районе 123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 115,60.



AUD/USD
Цена по австралийскому доллару продолжает находиться на достигнутых уровнях и каждая попытка возобновить снижение встречает упорное сопротивление. Но рассматривая внутреннюю структуру, по-прежнему сохраняется потенциал для реализации основного сценария, поэтому в рамках ожидания снижения цены, при пробое уровня 0,8190 рекомендуется возобновить продажи пары с целями в районе 0,8000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8310.



USD/ZAR
По данной паре продолжается развитие первого паттерна в виде 5-3 формации и вполне вероятно, что данный паттерн уже в ближайшее время примет завершенный вид, следствием чего станет возобновление роста пары. Поэтому после снижения цены, рекомендуется открывать длинные позиции при пробое уровня 11,5700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,3950.



ИСТОЧНИК