Офф-топ » Биржа "На каблучках" » Киножурнал.
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей

    Киножурнал.

    Предлагаю делиться впечатлениями о просмотренных фильмах. К сожалению, среди массы кинопродукции довольно сложно найти действительно стоящие фильмы, а потому предлагаю делиться здесь о старых, а также новых фильмах, которые зацепили вас, заставили что-то переосмыслить, или просто подарили множество приятных минут.

    Также можно и нужно обсуждать любимых и нелюбимых актеров и актрис, околокиношные темы, анонсы киноиндустрии и т.д.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 10,628
  2. 846
    Комментарии
    15
    Темы
    849
    Репутация Pro
     
    Флудо - Донна

    4 Медалей
    Один из моих любимых фильмов долгое время - это "Ва-банк"

    Его можно смотреть, можно слушать на заднем фоне, все равно приятно.
  3. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Мне очень нравятся старые советские фильмы, многие из них вы смотрели наверняка по десятку раз, а некоторые возможно не видели ни разу. Мне с детства запомнился нераскрученный и редкотранслируемый белорусский фильм «Синяя птица». В нем показана жизнь в обычной послевоенной белорусской деревушке. К сожалению, видел его последний раз несколько лет назад, поэтому мое описание будет несколько размыто в деталях, но я постараюсь рассказать о тех чувствах, которые вызывает сюжет фильма.

    Главным героем этой картины является неугомонный и непоседливый мальчуган, которого воспитывает одна мать, так как отец не вернулся с войны. Не вернулся с войны и сын еще одной старенькой жительницы деревни бабки Марьи (назовем ее так). Все понимают, что они уже не вернутся, но открыто не говорят. Мать этого мальчишки просто отмалчивается, но паренек верит, что отец вернется. Верит в возвращение своего сына и бабка Марья. И вот от кого-то из взрослых мальчик слышит то ли легенду то ли поверье о загадочной Синей Птице.

    А что это за Синяя Птица?-спрашивает он у людей. Отвечают ему: Правда-неправда, а только старые люди говорят, что ежели над хатой пролетит эта Синяя Птица, то в нее вернется человек, которого все уже и ждать перестали… И мальчик решает найти эту Синюю Птицу, что бы в дом вернулся его отец. Но как найти? Своим мальчишеским умом он понимает эту легенду буквально и начинает строить синий дельтаплан, чтобы пролететь над крышей своего дома… Развитие сюжетной линии перемежается всякими неприятностями и переделками, в которые попадает наш герой в силу своего беспокойного характера, и не дает возможности заскучать.

    После одной из таких проделок за непослушный чуб его хватает бабка Марья и начинает лупить по одному месту. Наш непутевый герой роняет иностранный журнал со схемой своего летательного объекта, который при падении раскрывается на странице с какой-то фотографией. Завидя эту фотографию старая женщина начинает целовать только что наказанного паренька, и слезы текут у нее из глаз. «Спасибо, спасибо милый!», - только и повторяет она. Прижимая этот журнал к груди она бегом бежит по деревне и кричит: «Ванька, Ванька мой жив! Вот в журнале его фотография!»

    На радостях она бежит к людям, делится своей радостью, показывает фотографию, смотрит на всех ничегоневидящими от слез счастливыми глазами и сердце ее бешено колотится… «Да нет! Не Ванька это… У Ваньки вашего родинка над губой была, и глаза другие», - отвечают одни. Другие, что пограмотнее, читают иностранный текст и говорят, что на фотографии президент какой-то страны изображен, но точно не Ванька… Материнское сердце разрывается от боли и обиды за то, что люди так холодно убивают ее надежду, ведь можно было сказать что он, он это… Главное ведь надежда… Но один за одним односельчане втыкают иглы сомнения в сердце старой женщины, и вот уже ********ет она, растоптанная, с распущенными седыми волосами, с пустым взглядом по улице, не видя дороги. Идет сама не зная куда.

    Мальчуган видит это. И его юное сердце остро чувствует и сопереживает боли старушки, в отличие от ледяных сердец тех людей, в домах которых нет пустых мест у стола. Которые незадумываясь убили последнее, что было у бабки Марьи – надежду. И он с удвоенной энергией продолжает строить свою Синюю Птицу, чтобы пролететь над своей хатой и хатой бабки Марьи. Вдалеке от людей он испытывает свою птицу. Поднимается на несколько метров над землей и падает, встает, чтото опять переделывает и снова пытается взлететь.

    Надо сказать, что мать мальчугана очень боялась за сына, ведь он остался у нее один, и всячески препятствовала строительству дельтаплана. После одной из ссор на этой почве, мальчишка отшлепанный мамкой убегает. Он решает что все готово. Для этого просит своего друга помочь ему, друг тайно выводит лошадь отца, запряженную в телегу, и они вместе идут за деревню. А в это время мать, почуяв неладное, узнав о том, что сын пропал, все поняла и побежала по деревне, расспрашивая людей и плача. Постепенно в деревне начинается паника и люди собираются на поиски ребят. В то же время товарищ нашего героя, совершенно вымотанный бесплодными попытками поднять дельтаплан в воздух с помощью лошадиной силы, бросает поводья, распрягает свою лошадь и собирается с ней уходить, но наш мальчик упрям, - «Лошадь хотя бы оставь!», -просит он. «Да иди ты!»,- бросает ему товарищ. Оставшись без лошади он снова и снова пытается поднять свое нехитрое сооружение в воздух… Но ничего не получается. Сил уже нет, но душа рвется в небо и после очередной неудачной попытки, когда в глазах появляются кровавые круги он случайно сталкивает пустую телегу, которая начинает катиться с горы и зацепившийся за нее веревкой дельтаплан с отважным пилотом на борту взмывает в воздух…

    Синяя Птица ВЗЛЕТЕЛА! Он летит, поднимаясь все выше и выше, улетая все дальше и дальше… И вот в изумлении стоят и смотрят в небо его приятель с лошадью, односельчане, мать, бабка Марья… А Синяя Птица летит над старыми покосившимися хатами, над родной многострадальной землей, чтобы в каждый дом, в каждую семью вернулись те, кого уже перестали ждать…
  4. 294
    Комментарии
    2
    Темы
    294
    Репутация Pro
    Аватар для profitector  
    Максим

    2 Медалей
    Кто не смотрел .. вот как-раз, самое время посмотреть этот шедевр, Тут вам и брокеры тут вам и Рождество! Особенно рекомендуется дамам.

    С любовью, Максим ;)
  5. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Упс, profitector, я с вашего позволения сюды запощу описание этого фильма, на который вы дали ссылку. Итак, "Семьянин", 2001 год, США. Николас Кейдж к главной роли...


    1987 год. Джек Кэмпбелл (Кэйдж) прощается с женой Кэйт. Он улетает в Лондон. У Кэйт самые дурные предчувствия, и она просит его остаться, но Джек улетает. Прошло 13 лет. Джек лежит в постели с газетой, и от него уходит другая девушка. Он стал преуспевающим бизнесменом и на совещании требует, чтобы его сотрудники забыли о Сочельнике и остались в этот предпраздничный день на работе. Предстоит крупная сделка. И тут Джеку передают записку от Кэйт Рейнолдс, которую он знал еще в колледже - они должны были пожениться. Но он не хочет звонить, чтобы не ворошить прошлое и не расстраиваться от ностальгических воспоминаний. Домой он пошел уже поздно и зашел в небольшой магазинчик, где минутой позже оказался чернокожий юноша и с револьвером в руках стал требовать у хозяина-китайца, чтобы тот проверил его лотерейный билет. Тогда Джек предложил парню сделку - он покупает у него лотерейный билет, а выигрыш делят пополам. На улице Джек стал пытаться "спасти" парня от игр с оружием, он уговаривал его жить честным трудом, добавив в конце, что всем нужна помощь. Чернокожий спросил, чем он может помочь Джеку, но Джек ничего придумать не смог и сказал, что ему ничего не надо. Тогда парень дал ему конфету и добавил": "Помни, ты сам захотел", и поздравил с Рождеством, подарив ему конфету. Ночью Джеку не спалось, и вдруг он обнаружил у себя на груди Кэйт, потом в комнату ворвались двое детей и собака. Вот такой лотерейный билетик купил Джек у черного парня. Удивленный Джек оказался в другом доме, а в гости пришли родители Кэйт. Значит жизнь его сложилась иначе? Не увидев на улице свой "Феррари", он просит машину у отца Кэйт и едет в свой дом, но швейцар не узнает его и не пускает. И вдруг останавливается "феррари", а в нем вчерашний чернокожий грабитель, который объясняет, что Джек сам должен понять что ему нужно сделать, чтобы все вернуть. Такова завязка этого рождественского фильма, а чем все закончится, Вы узнаете сами. Из всех фильмов, выпускаемых к Рождеству, этот мне понравился больше всех.


    зы. profitector, анонс фильма весьма заинтересовал. Попробую найти. Вроде и не новый же, а вот не разу не видел. Обязательно поищу. Мне Кейдж очень нравится, люблю и фильм "Угнать за 60 секунд" с ним. Такой драйверский фильм, не чета современным компьютерным гонялкам. Кейдж супер!
  6. 294
    Комментарии
    2
    Темы
    294
    Репутация Pro
    Аватар для profitector  
    Максим

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    ...Мне Кейдж очень нравится... Кейдж супер!
    Ну коли Кейдж нравится то посмотри ещё Пророк

    p.s.
    Имхо: не лучшая идея читать анонсы, т.к. вся интрига в пух и прах..
  7. 71
    Комментарии
    4
    Темы
    71
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    «Монгол» - очень эпическое кино с его особым восприятием пространственно-временных отношений и развернутой реализацией линии непростой судьбы, сильной личности в специфических условиях средневековья.
    Фильм снят на монгольском языке, главные роли исполняют монгольские актеры. Одна из самых ярких сцен - момент, когда Тэмуджин произносит: «Когда-нибудь весь мир будет говорить на монгольском! Ты только прислушайся, как красиво звучит!».
    Уникальная звуковая картина дополняется изображением. Бескрайние степи, в которых невозможно ********ться от врагов, костюмы, изящные движения воинственных дикарей. Все проработано до малейших деталей. Герои словно живут собственной жизнью, которую мы совершенно случайно увидели в замочную скважину.
    «Монгол» не пытается быть актуальным, идеологическим, провокационным.

    Источники: Наш фильм. RU - http://www.nashfilm.ru/modernkino/1562.html


    И немного от себя:

    "Монгол" - это живое кино. Живое "от мозга до костей". Фильм пронизан Любовью, наполнен Любовью, вызывает на искренние чувства. Тонкий юмор. Ситуационно противоречив, не смотря на то, что сюжетная линия вполне очевидна.

    "Монгол" - это еще и целостность. Единение Судеб - людей, эпохи, мира... Единение Войны и Мира, в слиянии чувств, становлении нового... И этот Мир до глубины души ЖЕНСКИЙ. Несмотря на то, что создал его мужчина - режиссер, правитель, воин...

    "Монгол" - это МУДРОСТЬ и КРАСОТА решений, помыслов и поступков. Это не оставляет равнодушной. В этом эмоциональная зрелость/зрелищность фильма. "Лезвие бритвы" двух миров - женского и мужского, добра и зла, прошлого и будущего...
       
  8. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    А вот смотрел ли кто-нибудь фильм "1612: Хроники Смутного времени"?

    Не знаю, стоит ли его искать. Сейчас он широко рекламируется
  9. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    BOYZ N THE HOOD

    Один из культовых фильмов про черных американцев.

    Да… Как бы это начать. Мне довольно редко удается посмотреть фильм-другой, как правило, большинство кинофильмов, которые так или иначе оказываются у меня на винчестере, остаются лично мной недосмотренными. Про этот фильм я слышал, к сожалению его нет в сети в качественном многоголосом переводе, но это и не важно. Сам фильм очень хорош. Он был создан в 1991 году и не блещет спецэффектами, упомрочительными трюками, завернутым сюжетом или раскрученными актерами. И хотя сейчас имена Айс Кьюба, Кьюба Гудинга младшего уже широко известны, в 1991 году фильм, на первый взгляд, ничем не мог привлечь внимания телезрителя.

    Кратенько о сюжете: молодой паренек Тре живет с мамой, которая вынуждена зарабатывать, чтобы прокормить сына, оплатить его учебу. Отец Тре – Фьюриус живет отдельно от них, в райончике под названием Южный Централ в Лос-Анжелесе. Тре не отличается хорошим поведением, и после очередной свары в школе мать отправляет его к отцу – на перевоспитание. Как оказывается, Тре родился, когда Фьюриусу было всего 17 лет, а матери и того меньше… Семья распалась и мальчишка жил с матерью. Воспитание? Хм… Вы понимаете, что ребенок не купался в родительском внимании. Итак, Тре оказывается у отца, в гетто. Черный район, где каждую ночь раздается стрельба, кого-то убивают, грабят… «Каждый 21 черный житель Америки будет убит», - такими словами начинается фильм. От таких строчек у среднестатистического белого американца неприятно защиплет в голове, когда он будет доедать гамбургер, лежа на диване и вперив взгляд в телевизор. Только непонятно, кто смотрит на кого: человек на телевизор или телевизор на человека, вот вопрос!, - как пишет один хороший человек.
    Однако вопреки ожиданиям, отец Тре – очень грамотный, начитанный мужчина с очень взрослой позицией. Он не такой, как все соседи: не пьет, не курит марихуану, работает… С самого начала он заставляет работать сына, сметать сухие листья возле дома, мыть посуду, убирать дом, заниматься спортом. Приучает сына к ответственности, а на юношеские обиды говорит сыну, что это делается для того, что бы Тре вырос мужчиной и не попал в тюрьму, не погиб от пули и не умер от наркотиков.
    Друзья Тре-типичные подростки тех районов, не обремененные вниманием пьющих родителей, болтающиеся на улице, ради прикола ходящие смотреть на тело убитого чернокожего, лежащее на свалке… Когда нет денег, они идут в магазин и воруют жвачку, конфету или еще какую-нибудь мелочь… На глазах Тре его друзей не раз увозит полицейская машина за воровство… Уже сейчас можно предположить, насколько разной окажется судьба этих парней.
    Прошло 7 лет… Тре успешно оканчивает колледж, к слову один из его друзей, Рики, перспективный игрок футбольной команды, не отстает от своего друга и ему остается успешно сдать финальный тест, чтобы быть принятым в университет… Это нонсенс для черного квартала! И вся семья гордится Рики, даже его брат Догбой, который только и занимается тем, что потягивает пивко со своими товарищами на крыльце своего дома, ввязывается в переделки, таскает с собой пушку и не прочь продемонстрировать ее окружающим. Это реалии черных кварталов. Он такой же как все черные ребята черных кварталов. Фьюриус не раз говорит им о том, что нельзя продолжать эту цепочку насилия и убийств, наркотиков и пьянок. Именно сложившееся положение дел устраивает власть, когда предоставленные сами себе в гетто черные расстреливают друг друга, травят выпивкой и наркотиками… Но его слова остаются для окружающих всего лишь странностью. «Ну а че нам делать-то?- вопрошает здоровенный детина. - Он типа меня режет, а я ниче делать не буду? Да я должен его первым убить!» Вот так и живут черные братья в черном квартале…
    Дальше рассказывать не стану. Он трагичен, но и очень правдив. Фильм на любителя. Для тех, кто желает расслабится, позырить очередной поп проект со спецэффектами и леталками-пулялками, картина интереса не представит. Я думаю, что те, кто понимает о чем там говорится, сами решат для себя смотреть его или нет. Вот саунд с видео к фильму. Под культовую песню "Ooh child" by Fivesteps 71 года идут кадры из фильма. А сам фильм я скачал здесь Правда последние несколько дней эта ссылка не работает, но я думаю это временно.

    У них разные судьбы, но одно окружение. И если ты сделал выбор продолжить череду насилия, стал на тот же путь, то судьбы твоя станет отражением всей той боли, что принесли тебе и что принесешь ты. Но если в сердце теплится мысль, что можно сделать мир лучше, не отвечая выстрелом на выстрел, то быть может судьба багословит тебя и ты увидишь Свет? Может быть, может быть... Они сделали разный выбор, они пошли противоположными дорогами... Вот такие они разные, парни по соседству...
        
  10. 3,983
    Комментарии
    179
    Темы
    3986
    Репутация Pro
    Аватар для Юлия Жилина  
    Julia Jilina

    5 Медалей
    Вот хочу поделиться впечатлением о фильме "Танцующая в темноте". Спойлерить не буду, просто скажу, что в финале ревела. А если учесть то, что я живу по принципу "девчонки не плачут", то отсюда вывод - кино настоящее!:thumbsup_002:
    Мой :bow: режиссёру.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать