Результаты опроса: Выборы президента РФ: за кого бы вы проголосовали?

Голосовавшие
104. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Богданов

    4 3.85%
  • Жириновский

    15 14.42%
  • Зюганов

    6 5.77%
  • Медведев

    35 33.65%
  • Не буду голосовать, или "против всех"

    36 34.62%
  • Я не гражданин России

    8 7.69%
Офф-топ » Общение на свободные темы » Выборы президента РФ.
+ Подписаться
Страница 1 из 67 1231151 ... ПоследняяПоследняя
  1. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей

    Выборы президента РФ.

    Предлагаю обсудить весьма актуальную на мой взгляд тему: выборы третьего Президента Российской Федерации. Вы не забыли, что до выборов осталось 117 дней? Ах, забыли… Конечно, немудрено забыть, ведь Россия уже 8 лет стабильно идет в выбранном направлении, и народ как-то сам собой привык к тому, что у власти стоит деловой, грамотный человек, проводящий единый курс, рассчитанный на укрепление законности, правопорядка, стабилизации политического строя, поддержки социально-направленной экономики. И мало кто уже задумывается – а что же дальше?

    Действительно, что? Ведь в зависимости от того, кто станет третьим Президентом России зависит дальнейшая жизнь миллионов людей. И не только судьбы людей зависят от этого решения, но и судьбы многих стран. Не сомневайтесь в том, что есть силы, заинтересованные как в стабилизации политической и экономической ситуации Российской Федерации, так и в их развале. Поэтому борьба умов и сердец уже началась, а внутриполитические интриги, межгосударственные ниточки уже давно натянуты и ждут своего часа, хотя если об этом не думать, то кажется, что все в этом мире устроено очень просто.

    Владимир Владимирович Путин не раз заявлял, что не пойдет на изменение Гаранта Законности – Конституции. Однако, оставить страну один на один с неизвестностью, с политическими технологиями, знание которых с легкостью позволяет манипулировать сознанием миллионов, было бы неразумно. И я уверена, что этого ВВ не допустит. А какие есть варианты?

    К слову, как человек политологического образования иногда я интересуюсь происходящими в мире процессами, брожу по Интернету, читаю, размышляю. Было бы неразумно оставаться равнодушной к тем ситуациям, в которых принимать решение должна я. Кто-то может сказать, что один голос ничего не значит, и за нас все решено. Что ж, голос такого человека наверняка ничего не значит, но цену своему я знаю.

    Вот интересный ресурс о президентских выборах. Кстати, там можно поучаствовать в опросе «За кого Вы бы проголосовали?» и посмотреть результаты. Как видите, к Владимиру Владимировичу процент доверия очень высок, а это показатель его работы, показатель позитивных перемен в стране. После развала СССР за десятилетие хаоса и беспорядков миллиардные состояния сколотили десятки, сотни человек. Миллионы же стали нищими. Последние 8 лет страна медленно, но верно выбирается из той дыры, в которую ее бросили.

    Вот мнение моего коллеги, российского политолога, председателя комитета Общественной палаты РФ по вопросам глобализации и национальной стратегии развития Андраника Миграняна, с которым я совершенно согласна:

    «Преемником президента России Владимира Путина будет сам Владимир Путин. Поводов тому, чтобы Путин остался в политике достаточно много: политическая необходимость, незаконченные дела и желание большинства населения видеть Путина в дальнейшем на политической арене. Но нужно отдать честь Путину, который не допустил внесения поправок в Конституцию, чтобы остаться на третий срок на посту главы российского государства. Однако, возглавив список "Единой России", он в последствии станет премьером и выдвинет на пост президента своего кандидата"

    По его словам, случай с Путиным - исключительный: после восьми лет президентства 80% населения продолжает оказывать доверие главе государства, "чего нельзя сказать, например, о действующем президенте США Джордже Буше, которому доверяет лишь 30% граждан".

    "Более того, 40% российских граждан готовы отдать свои голоса за того кандидата в президенты, на которого укажет Владимир Путин. А если сюда приплюсовать еще и административный и финансовый ресурсы, то это вполне реально", - отметил он, добавив, что если Путин скажет, что следующим президентом станет Пупкин, он им, несомненно, станет.

    Я предлагаю не оставаться безучастными к событиям 9 марта 2008 года и буду рада открытым обсуждениям данной темы. Для трейдеров особенно важна политическая и экономическая стабильность, поскольку от этого зависит все – начиная от качества Интернет услуг, до стабильности работы дилинговых центров и брокеров.

    Кстати, отвечая на вопросы в ходе прямой линии 18 октября на вопрос о том, есть ли у женщины стать президентом РФ, Владимир Путин ответил, что у женщины есть шансы стать президентом России. "Любой гражданин РФ, - отметил он, - женщина и мужчина - должен иметь такой шанс".

    Президент отметил, что пока в административных органах государства женщин мало. Он обратил внимание на то, что в правительстве РФ увеличилось количество женщин на высших должностях. Это количество будет увеличиваться и впредь, подчеркнул президент.

    Пока!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 87,649
  2. 189
    Комментарии
    28
    Темы
    189
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Семеренко  
    В начале пути

    4 Медалей
    Браво, сударыня!
    Неплохой ресурс для предвыборных дебатов.
    Причем тут только "Биржа на каблучках"?
    В принципе, я не против, я только очень "ЗА"...
    Я думаю (я надеюсь, что умею думать), что данная тема, естественно, волнует каждого жителя и гражданина не только России, но и представителей всех стран, имеющих торговые счета у нас.
    Да, очень бы хотелось, чтобы третьим Президентом стал тот, который сейчас является вторым.
    В любом случае, стоит ли это обсуждать?
    Будет так, как будет, и так, как угодно Ему (или ему, читайте между строк),
    Я бы вообще Конституцию изменил, и припаял бы нынешнему Президенту пожизненный срок на его посту.
    Стоит ли полемизировать?
    В любом случае, если и стоит, то не в этой ветке...
  3. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Александр Семеренко, рада познакомиться! Спасибо за добрые слова в мой адрес, однако хотела бы заметить, что женщины могут и должны обсуждать не только вопросы красоты и здоровья, но и все те сферы жизни, которые почему-то мужчины считают исконно своими. И не предвыборную программу мне бы хотелось здесь обсуждать с уважаемыми форумчанами, и не агитацию разворачивать, а услышать мнение людей, женщин-трейдеров или мужчин-трейдеров нашего форума по вопросам, которые гораздо шире, которые так или иначе зависят от событий 9 марта 2008 года. Я не сомневаюсь в том, что Вы умеете думать, но никак не соглашусь с тем, что обсуждать здесь нечего – по той простой причине, что если бы люди не говорили на волнующие их темы, то напоминали бы скорее стайку безмолвных рыб. Хотя может для кого-то это было бы и лучше.

    С уважением, Есения
  4. 450
    Комментарии
    1
    Темы
    456
    Репутация Pro
    Аватар для Fenrizz  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Александр Семеренко Посмотреть сообщение
    Я бы вообще Конституцию изменил, и припаял бы нынешнему Президенту пожизненный срок на его посту.
    Вот этого не надо ! :excl:
    Монархию уже прошли.
  5. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    На мой взгляд стабильность государства обеспечивается последовательностью проводимой политики, поэтому уверен, что действующий президент уже подготовил себе приемника, который не станет рушить все, что было воссоздано за эти годы, а продолжит начатое дело. Имхо
  6. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Раз уж тему завела я, то считаю нужным немного пояснить свою позицию по головному посту: я не отношусь к фанатам ВВ Путина, впрочем, любое идолопоклонничество мне чуждо. Хотя, возможно, после прочтения топика выше, может возникнуть ощущение, что я за него провожу агитацию. Это не так. Я совершенно здраво смотрю на людей и уверена, что в политике нынешнего Президента РФ достаточно много белых пятен. Попробую скорректировать направление темы – через 116 дней всем россиянам (впрочем, как и иностранным гражданам, а также лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ) предстоит сделать выбор. Я подняла данную тему только с той целью, чтобы люди уже сейчас подняли головы от своих дел, от терминалов или мониторов и посмотрели вокруг. Очень многое зависит от голоса каждого из нас. Я, скорее, выступаю здесь против аполитичности, равнодушия. К сожалению, данная черта характера свойственна славянским народам. Видимо, исторически так сложилось, что какой-нибудь князь со своей дружиной приезжал в село и говорил крестьянам: «Я ваш князь. Буду вас охранять, а вы мне отдавайте половину своего зерна!» И народ так и делал, потому что его никто не спрашивал. Так и повелось с тех пор… Давайте не будем продолжать эту славную традицию, как бы ни была она дорога сердцу каждого славянина.

    А потому мне интересно, есть ли на форуме люди, которые в состоянии предложить свой вариант дальнейшего развития Государства Рассейского, расставить акценты как в политике, так и в экономике и социальной сфере? В конце-концов время еще есть. Может именно с этого форума начнет свое восхождение следующий президент России.

    Fenrizz, что касается политического режима… Считаю, что сама система институтов власти, строение государственной вертикали (или горизонтали), отнюдь не является гарантом выражения сути того строя, по принципу которого она построена. Достаточно много примеров того, как выстроенные по демократическому принципу государства, функционируют как авторитарные или тоталитарные системы. Впрочем, и наоборот, монархический режим власти может иметь гораздо более демократических черт, чем провозглашенная демократическая республика. Поверьте, это делается довольно легко и непринужденно умным и дальновидным политиком. Далеко за примерами ходить не надо :) Хотя я понимаю, что в своем посте вы как раз и имели ввиду монархию по-сути. Это меня просто на лирику потянуло, растеклась мыслью по древу.

    Так какие у нас будут предложения по предвыборной программе?
  7. 80
    Комментарии
    0
    Темы
    80
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Путин как- то сказал, что на посту президента должен быть сильный и самостоятельный политик,- это к вопросу о преемнике, врятли таковой будет зависеть от кого-то в своих
    решениях, даже от ВВП.
    Но Путин с его огромным ресурсом доверия наверно не уйдет из политики, но уйдет из
    кремля и система усложнится, и в потенциале возможен едва-ли не первый случай в нашей истории когда власть (президента, царя, генсека) реально чем- то ОГРАНИЧЕНА.
    может личным авторитетом Путина, может единой россией.
    Хотя кто-то говорит что двоевластие в России никогда хорошим не заканчивается,
    но незнаю...
    это смотря кто у власти.

    А еще же думские выборы скоро, наверно тоже сюрпризы будут.
  8. 7,205
    Комментарии
    5
    Темы
    7216
    Репутация Pro
    Аватар для IST  
    Старожил

    5 Медалей
    взято отсюда http://news.mail.ru/politics/1485521/
    В законе найдена брешь. Путин сможет остаться на третий срок

    Владимир Путин, возможно, будет участвовать в выборах президента в качестве депутата, уйдя в отставку с поста главы государства. Таким образом, он сможет обойти норму закона, которая запрещает баллотироваться на досрочных выборах досрочно ушедшему президенту.

    Кроме того, по словам источников, конституционный запрет одному человеку занимать пост президента России более двух сроков подряд тоже будет обойден, поскольку Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата, сообщают grani.ru

    «Президент колеблется, хотя в его окружении считают, что другой возможности сохранить его в качестве лидера нации нет», — пояснил источник в администрации президента. Любопытно, что Путин может даже не брать депутатского мандата, а просто примерно к середине декабря выпустить указ о своей отставке. Естественно, это будет не просто так, а после того, как «Единая Россия» одержит на выборах 2 декабря оглушительную победу, а самого президента попросит остаться массовое народное движение.


    Как мило... нечто подобное я и ожидала :greedy:
  9. 189
    Комментарии
    28
    Темы
    189
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Семеренко  
    В начале пути

    4 Медалей
    Уважаемый господа и Дамы!
    Давайте вернемся к роли личности в истории. Давайте вспомним все, начиная с И.В. Сталина, заканчивая Л.И. Брежневым. Только наличие на посту руководителя государства человека, исполняющего эти обязанности достаточно долго гарантировало несменяемость курса.
    Давайте вспомним и недавнее прошлое. Когда приемником Ельцина стал Путин, вряд ли кто серьезно помышлял о том, что в стране будет определенная стабильность. Однако, нынешний Президент сумел в короткий срок избавиться от членов "семьи", и навести определенный (далеко не окончательный), но устоявшийся порядок.
    Таким образом, налицо была резкая смена курса, хотя Путин и выступал как приемник Ельцина.
    А не дай Бог, приемник Путина поведет себя в таком же ключе.
    Резко поменяет курс, и вместо ожидаемой стабильности - снова хаос?
    Коней на переправе не меняют, а мы еще не дошли до четверти переправы.
    Не хочется хаоса.
  10. 450
    Комментарии
    1
    Темы
    456
    Репутация Pro
    Аватар для Fenrizz  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Есения Трубецкая Посмотреть сообщение
    .

    Поверьте, это делается довольно легко и непринужденно умным и дальновидным политиком. Далеко за примерами ходить не надо :)
    Я вам верю. Только что делать, когда после умного и дальновидного политика главой гос-ва становится какой-нибудь ...как Петр III или Николай II например ? Опять переворот или революцию ?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать