Форум трейдеров » Новости рынков » Goldman Sachs говорит: WTI - $41.00, Brent - $42.00
+ Подписаться
  1. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Goldman Sachs говорит: WTI - $41.00, Brent - $42.00



    Цены на нефть обеих марок в понедельник продолжают снижаться в связи с тем, что банк Goldman Sachs снизил краткосрочные прогнозы цен, а спрос в США уменьшился в результате пожаров на двух НПЗ, один из которых - крупнейший на Восточном побережье.

    Эксперты банка Goldman Sachs значительно снизили прогнозы стоимости обоих эталонов, отметив, что цены на нефть на протяжении первой половины 2015 года должны будут оставаться ниже уровня $40.00 bbl с целью провоцирования снижения инвестиций в сланцевы месторождения в США. При этом прогнозы на ближайшие три месяца понижены для WTI до $41.00 bbl с $70.00 bbl, для Brent – до $42.00 bbl с $80.00 bbl.

    В Goldman Sachs полагают, что запасы нефти на рынке в первом полугодии текущего года будут продолжать увеличиваться, а наличие избыточных мощностей для хранения означает, что на этот раз избыток сырья может сохраняться значительно дольше, чем это было раньше.

    В банке не ожидают, что Саудовская Аравия или какой то другой ключевой член ОПЕК снизит объемы добычи. ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мирового производства нефти в ноябре прошедшего года приняла решение оставить квоты на добычу без изменений.

    Представители Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта в последнее время неоднократно заявляли, что ОПЕК не станет снижать объемы добычи, несмотря на обвал цен на нефть. Их цель – добиться, чтобы в результате сланцевые компании США ушли с рынка. Хотя при этом доходы членов ОПЕК снизятся, такие действия позволят им сохранить долю в рынке на долгие годы вперед. Крупнейшие члены ОПЕК рассчитывают переждать период низких цен за счет своих крупных резервов, которые по оценкам МВФ в общей сложности составляют $826.4 млрд.

    Резкое снижение цен на нефть заставляет трейдеров применять новую тактику торговли сырьем, под кодовым названием «танкерная заначка». Суть такова: танкер с нефтью выводится на перекресток морских путей и дрейфует там до тех пор, пока цены не достигнут выгодных значений. После этого груз выставляется на продажу.

    В пятницу 9 января азербайджанская нефть марки Azeri Light, которая признается одной из самых качественных марок на рынке, не выставлялась на торги. Одновременно, танкер с азербайджанской нефтью находится в Средиземном море. Такой же тактики придерживаются трейдеры, торгующие ливийской нефтью Es Sider и, как ни странно, трейдеры торгующие нефтью URALS. Загруженный танкер пребывает в ожидании цены в Балтийском море.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...0_brent_-_4200
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,557
  2. 32
    Комментарии
    2
    Темы
    64
    Репутация Pro
    Аватар для Stas1991  
    В начале пути

    1 Медалей
    Исходя из правила 3600 оптимальный курс $ = 85рублей!!!.
  3. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Stas1991 Посмотреть сообщение
    Исходя из правила 3600 оптимальный курс $ = 85рублей!!!.
    Вообще то Борис Немцов подкорректировал свою формулу :)

    https://www.facebook.com/boris.nemtsov?fref=nf

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать