Вопреки ожиданиям, сильные данные по занятости в США практически ни как не отразились на настроениях инвесторов. Более того, доллар США начал терять завоеванные позиции практически по всему спектру инструментов. Но скорее всего данные потери, являются частью коррекций, после завершения, которых доллар продолжит давить на рынки и наиболее сильным будет давление на инструментах связанных с сырьевыми рынками.

EUR/USD
Цена по Евро не смогла продолжить движение вниз и немного укрепила свои позиции. Данное укрепление является коррекционным, после чего движение пары по тренду будет продолжено. Данную коррекцию стоит использовать для продажи пары. Поэтому при появлении точки входа рекомендуется возобновить открытие коротких позиций с целями в районе 1,1700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2060.



GBP/USD
По Фунту, так же как и по Евро, цена начала развитие локальной коррекции и вполне вероятно, что в ближайшее время данная коррекция примет завершенный вид. Если коррекция завершит свое формирование в районе верхней границы трендового канала, то это станет вполне комфортным сигналом для продажи пары. Поэтому продолжение роста цены рекомендуется использовать для поиска точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,4900-1,4880, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5380.



GBP/CAD
По данному кроссу цена нарушила критический уровень, что привело к смене локального сценария. Но по-прежнему сохраняется сценарий развития нисходящего движения пары. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно наблюдать за развитием ситуации.



GOLD
Цена по золоту продолжает локальное движение вверх, и по-прежнему присутствуют два варианта развития ситуации и оба варианта подразумевают продолжение снижения цены. На текущий момент, подтверждением начала падения цены станет формирование уверенного патера в виде 5-3 формации вниз. Поэтому при формировании рассматриваемого паттерна рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1180,00-1170,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен после формирования 5-3 формации.



USD/JPY
По данной паре цена продолжает находиться в рамках развивающегося треугольника и вполне вероятно, что развитие данного треугольника подходит к логическому завершению. Хотя цена практически вплотную подошла к критическому уровню, все же если она сможет сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх, то это станет вполне адекватным сигналом для покупок. Поэтому при появлении патера в виде 5-3 модели вверх рекомендуется уверенно открывать длинные позиции с целями в районе 123,00-123,50, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 117,75.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару сформировала новый локальный максимум, подтверждая предположение о развитии заключительной части коррекции в виде импульса вверх. Для завершения данного импульса осталось сформировать еще пару волн, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и временно воздержаться от входа до завершения рассматриваемой модели.



USD/ZAR
К сожалению, цена по данной паре нарушила критический уровень, что привело к смене локального сценария. Данная смена сценария абсолютно ни как не отражается на ожиданиях на старших уровнях. Вполне вероятно, что завершается формирование коррекции к большому импульсу вверх, после чего цена уверенно возобновит движение вверх. Пока на текущий момент отсутствуют точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



ИСТОЧНИК