Экономика Евросоюза рискует сохранить невысокие темпы роста. Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил председатель Европейского центробанка Марио Драги. «Восстановлению [роста экономики] Европы препятствует триада слабых реформ, бюрократии и налогового бремени. Если мы не решим эти проблемы, то наш рост останется слабым», – заявил президент ЕЦБ. При этом налоги, по словам Драги, одни из самых высоких в мире, что является «серьезным конкурентным недостатком». Такого рода заявления в совокупности с риском выхода Греции из ЕС и отзывом заявки на вступление Исландии в ЕС являются свидетельством увеличения пессимизма инвесторов на валютных рынках, что происходит, когда рынки находятся вблизи своего локального дна.

EUR/USD
Евро продолжает движение вниз и вполне вероятно, что в ближайшие дни цена будет находиться в рамках формирования локальной коррекции к последнему импульсу вниз. Пока сложно предположить насколько высоко сможет подняться пара, но данную коррекцию стоит использовать для увеличения коротких позиций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,1700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ожидаемой коррекцией.

GBP/USD
По Фунту, так же как и по Евро, цена сформировала новый локальный минимум и выполнила все минимальные цели. На текущий момент ожидается начало формирования локальной коррекции к последнему снижению цены, которая может достигнуть уровня 50% Фибоначчи длины последнего импульса вниз. Данную коррекцию можно использовать в качестве базы для открытия коротких позиций. Но пока не сформируется данная коррекция, рекомендуется воздержаться от входа.

GBP/CAD
По данному кроссу цена хоть и продолжает движение по намеченному плану, все же отсутствие динамики в снижении пары начинает настораживать. По-прежнему сохраняется потенциал для реализации основного сценария, но на текущий момент нет каких-либо уверенных точек входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать удерживать ранее открытые позиции с целями в районе 1,7700-1,7650. Так же целесообразно при возможности перевести защитные стопы в б/у.

GOLD
Опасения нарушения критического уровня были не напрасными. Цена так и не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вниз. Нарушение критического уровня не отменило исполнения основного сценария и по-прежнему сохраняется потенциал для возобновления уверенного снижения цены. На текущий момент сохраняется вероятность формирования еще одного локального максимума, но в любом случае пока отсутствуют точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз.

USD/JPY
По данной паре вполне вероятно, что завершено формирование локальной коррекции к последнему импульсу вверх. Так же в рамках альтернативного сценария, в котором формируется треугольник, присутствуют практически все предпосылки для открытия длинных позиций, поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00-123,50, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 117,75.

AUD/USD
Ситуация по Австралийскому доллару продолжает оставаться сложной, но вполне очевидно, что предположение о развитии коррекции по-прежнему получает поддержку, что выражается во внутренней структуре движения цены. Скорее всего, в ближайшие дни цена продолжит небольшое импульсное движение вверх, и данное движение вверх может стать заключительным в рассматриваемой коррекции. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и очень внимательно следить за развитием ситуации, чтобы не упустить точку для продажи пары.

USD/ZAR
Цена по данной паре вполне очевидно встретила сильный уровень сопротивления. Но рассматривая внутреннюю структуру можно с уверенностью предположить, что данный уровень сопротивления будет пробит и пробой может пройти с усилением динамики. В рамках основного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении цены продолжать наращивать их с целями в районе 12,1000-12,2000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,5000.

Источник