Форум трейдеров » Новости рынков » Цены на нефть возобновили падение
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Цены на нефть возобновили падение



    Цены на нефть WTI впервые с апреля 2009 года упали ниже психологического уровня $50.00 bbl на фоне роста добычи и избыточного предложения, способствующих продолжению медвежьего тренда. Одновременно нефть Brent снизилась ниже уровня $55.00 bbl впервые с мая 2009 года.

    Министерство нефти Ирака сообщило в воскресенье, что планирует увеличение экспорта нефти в январе месяце до уровня 3.3 млн. баррелей в сутки против 2.94 млн. баррелей в декабре, что стало рекордом с 1980-х годов. Также по данным Министерства энергетики России добыча нефти в декабре достигла рекордных уровней 10.667 млн. баррелей в сутки. Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара против евро на фоне опасений относительно выхода Греции из еврозоны. Такие новости усугубили негативное настроение участников рынка.

    В 2014 году нефть Brent снизилась на 48%, что стало максимумом после финансового кризиса 2008 года. Основная причина – отказ ОПЕК снизить лимиты на добычу на фоне борьбы с американскими производителями сланцевой нефти за долю на рынке. Члены ОПЕК седьмой месяц подряд превышают установленные квоты на добычу. Рост поставок и вялый спрос поддерживают понижательное давление на цены.

    Рекордное падение цен на нефть, наблюдаемое с конца 2014 года, увязывают также с открытием новых нефтяных месторождений в США. Участники рынка ожидают поступлений новых партий нефти с этих месторождений, а также нефти из скважин в Мексиканском заливе. В 2015 году прогнозируется превышение предложения сырья над спросом

    По данным Администрации президента США цены на бензин в большинстве штатов опустились ниже уровня 2 долл. за галлон (1 галлон = 3.78 л). Низкие цены на нефть стимулировали автопродажи и повысили доходы американских потребителей. Ранее о благотворном влиянии резкого снижения цен на нефть на экономику высказывался глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, отметивший рост малого и среднего бизнеса в стране.

    Общей индекс деловой активности в Китае от HSBC, учитывающий и промышленность и сферу услуг, показал продолжение роста деловой активности уже восьмой месяц подряд. Показатель вырос в декабре к уровню 51.4 против 51.1 в ноябре. Общий рост произошел в результате более быстрого увеличения активности в сфере услуг и более слабого снижения в промышленности.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...novili_padenie
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,734
  2. 66
    Комментарии
    1
    Темы
    176
    Репутация Pro
    Аватар для Uniorsis  
    В начале пути

    2 Медалей
    20 скоро будет стоить бочка нефти.
  3. 221
    Комментарии
    4
    Темы
    2033
    Репутация Pro
    Аватар для raduisiajizni  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Даже американцы снижают цены на бензин на фоне общего снижения на мировом рынке черного золота, а российский предприниматель как всегда жаден и ни на копейку цены на автомобильный гсм не опускает, зато когда начнется возврат мировых цен хотя бы к прошлогоднем уровню, на заправках нашей любимой Родины цены на аи92 будет неоправданно выше нынешних цен раза в два и найдут-таки, нехорошие люди, экономическое обоснование этих повышениений. А мы будем ругаться на власть, торгашей, но также покупать наш любимый горючий продукт! C'est la vie!
  4. 550
    Комментарии
    10
    Темы
    1285
    Репутация Pro
    Аватар для Innovacio  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    общего снижения на мировом рынке
    А у нас стоимость добычи выше, у нас нет дешевой нефти. Монополии продают местным по 100 за баррель . Надо у арабов покупать. Скоро будем нефть импортировать))
  5. 221
    Комментарии
    4
    Темы
    2033
    Репутация Pro
    Аватар для raduisiajizni  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Ага и дешевой нет, и качественная отсутствует(
    Если наступит такой день, Innovacio, нам всем кранты, перейдем все на сельское хозяйство и закроем страну от импорта, ну кроме нефти), иначе за миллион наших деревянных никто и грамма забугорной продукции не даст! Рубль станет для иностранцев не более, чем сувенирная бумажка из страны, где медведи на велосипедах катаются!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать