Власти Исландии хотят официально отозвать заявку на вступление в ЕС. По опросам только 25% населения желают вступление в Евро союз. В совокупности с предположительным выходом Греции из ЕС и заявлениями Девида Камерона, премьер министра Англии может продолжить оказывать давление на настроения инвесторов, что в свою очередь отразится в продолжении снижении Евро валюты, увеличивая долю пессимистов.

EUR/USD
Евро продолжает формирование локальной коррекции и вполне вероятно, что в ближайшие день, два данная коррекция примет завершенный вид. В рамках продолжения тренда рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,1800-1,1700. Единственным неудобством является отсутствие комфортного уровня для размещения защитного стопа, поэтому его стоит пока разместить за критическим уровнем, за уровнем 1,2200.


GBP/USD
По Фунту, так же как и по Евро, цена продолжает формирование локальной коррекции к последнему сильному снижению пары. Вполне вероятно, что после завершения данной коррекции движение цены вниз будет продолжено, поэтому при появлении точки входа рекомендуется продавать пару с целями 1,5100-1,5000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5370.


GBP/CAD
По данному кроссу цена продолжила движение вниз и скорее всего после незначительной коррекции движение пары вниз будет продолжено. Если цена сможет закрепиться ниже подтверждающего уровня, то это окажет поддержку сценарию снижения цены. Поэтому в рамках основного сценария рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7650-1,7500, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8180.


GOLD
Текущее положение цены по золоту по-прежнему не дает уверенности в выборе того или иного варианта. Оба варианта имеют огромный потенциал и вероятность исполнения того или иного сценария напрямую зависит от критического уровня и внутренней структуры. Если цена нарушит критический уровень, то вероятность локального роста может возрасти. Но если цена сможет удержаться ниже его и сформирует уверенную 5-3 формацию вниз, то основной сценарий получит поддержку. Поэтому при формировании паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях рекомендуется открытие коротких позиций с целями 1150,00-1140,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1215,00. В принципе в любом случае оба варианта подразумевают дальнейшее снижение цены.


USD/JPY
Предположительно продолжается формирование локальной коррекции, как в рамках основного, так и в рамках альтернативного сценария, после завершения, которой рост пары будет продолжен. В любом случае для открытия позиции стоит дождаться формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх и только потом начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 123,00-124,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен ценой в качестве локального минимума.


AUD/USD
Ситуация по Австралийскому доллару продолжает оставить неопределенной, хотя цена и двигается в представленном направлении. Если движение пары продолжит находиться в рамках сценария, то после завершения импульса вверх, который обозначит завершение коррекции, цена возобновит снижения с повышением динамики. Поэтому до завершения импульса вверх рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.


USD/ZAR
Как и предполагалось, цена завершает формирование первый паттерн в виде 5-3 формации. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то в совокупности с рассматриваемым паттерном это окажет хорошую поддержку сценарию. Поэтому при прорыве уровня 11,7500 рекомендуется открытие длинных позиций с целями в районе 12,1000-12,2000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,5000.


Источник