В последний день уходящего 2014 года можно подводить итоги и строить предположения о поведении рынков в новом 2015 году. 2014 года прошел под эгидой большого спроса на доллар США, обусловленного усилением Американской экономики, сворачиванием программы QE и ожиданиями повышения процентной ставки ФРС. Так же поддержку доллару США оказали действия ЕЦБ и Банка Японии, которые заявили об исполнении своих программы смягчения кредитной политики. Чего же стоит ожидать от нового 2015 года? Скорее всего, будущий год будет насыщен политическими событиями, которые будут обусловлены социальными настроениями, которые отобразятся на рыночных графиках в виде повышенной волатильностью цен. Такое поведение рынков так же предполагает и завершение глобальных моделей, построенных на основе EWT. Поэтому стоит использовать такие факты в принятии торговых решений и получения прибыли.

EUR/USD
Цена по Евро пытается выполнить отскок, но в отсутствии ликвидности данный отскок пока не дает уверенности в начале разворота тренда. По-прежнему сохраняется вероятность продолжения формирования новых локальных минимумов, но если цена сможет сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх, то это может стать вполне комфортной базой для начала поиска точек для открытия длинных позиций. Но в последний день уходящего года лучше всего стоит находиться вне рынка и постараться не оставлять открытые позиции на следующий год.


GBP/USD
По Фунту попытка развернуть локальный тренд выглядит более уверенной, чем по Евро и вполне вероятно, что в первые торговые дни 2015 года рост пары будет набирать обороты. Поэтому на открытии торговых сессий в январе стоит уделить внимание данной паре, так как если цена сформирует первый уверенный паттерн на младших уровнях, то данный паттерн просигнализирует о хорошей возможности для покупки пары.


GBP/CAD
По данному кроссу продолжается боковое движение цены, но по-прежнему сохраняется вероятность начала сильного снижения пары. На текущий момент сохраняется как вероятность развития серии заходных волн, так и вероятность того, что все это снижение цены будет представлено в виде одного паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому в новом в 2015 году стоит продолжить поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе локального минимума.


GOLD
Цена на золото как и предполагалось, сформировала новый локальный максимум и на текущий момент ситуация имеет два сценария, согласно которым будет развиваться движение цены. Оба сценария подразумевают продолжение локального снижения, но есть в них различия, первый и основной предполагает, что снижение начнется не раньше формирования пары новых локальных максимумов. Второй, альтернативный предполагает, что цена возобновит снижение без обновления максимума. В такой ситуации все будет зависеть от внутренней структуры и критических уровней движения цены.


USD/JPY
Цена по данной паре, уверенно выполнило снижение в рамках рассматриваемой коррекции, и такое движение теперь указывает на ближайшее завершение коррекции. Вполне возможно, что локальное движение вниз еще не завершено и цена сможет протестировать уровень 50% Фибоначчи длины последнего импульса вверх. Если данное предположение будет верно, то после формирования нового локального минимума можно будет начать уверенный поиск точек для открытия длинных позиций, которые будут актуальны в начале нового года.


AUD/USD
По Австралийскому доллару цена не смогла сформировать локальный минимум и вполне вероятно локальный рост является частью формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации. Но пока данная формация не приобрела завершенный вид, рекомендуется по-прежнему находиться вне данной пары и очень внимательно следить за развитием ситуации, так как если ожидаемый паттерн сможет завершиться в рамках строгой структуры, то это станет вполне комфортной базой для начала уверенного приобретения пары.


USD/ZAR
Цена нарушила критический уровень, но данное нарушение уровня по-прежнему остается в рамках рассматриваемой боковой коррекции к последнему росту цены. Если в начале будущего года цена продолжит находиться в рамках предполагаемого треугольника, то вероятность исполнения основного сценария увеличится в разы. Поэтому на открытии торговых сессий в новом году стоит уделить посильное внимание данной паре, так как продолжение роста пары может принести вполне хорошую прибыль.

ИСТОЧНИК