В преддверии нового года доллар США продолжает удерживать свои позиции. Негативные тенденции в мировой экономике, падение цен на нефть, а так же возможное повышение процентных ставок ФРС приводит к тому, что инвесторы продолжают ставить на рост доллара США. Но чем больше участников рынка будут ставить на рост доллара, тем больше индекс сентимента будет указывать на достижение критической массы пессимистов. Согласно EWT, когда данный сентимент приближается к значениям в районе 90%, увеличивается вероятность смены тенденции. Одним из подтверждения формирования критической массы может стать внутренняя структура движения рынков.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает движение вниз и на текущий момент сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что импульс вниз принимает завершенный вид, но отсутствие уверенных подтверждений данного факта не дает возможности утверждать это на все 100%. Скорее всего в отсутствие активности инвесторов на рынке, текущая ситуация не претерпит каких либо серьезных изменений. Но если цена сможет закрепиться выше уровня 1,2220, то у пары появится вполне хороший шанс для начала развития восходящего тренда. В любом случае, до появления каких либо явных признаком смены тенденции рекомендуется воздержаться от входа.

GBP/USD
Вполне возможно, что по Фунту завершается формирование первого патера в виде 5-3 формации в составе будущей восходящей коррекции. Если данное предположение, верно, то закрепление цены выше уровня 1,5570 может оказать поддержку росту пары. Поэтому при пробое ценой уровня 1,5570 рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целью в районе 1,5700-1,5750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5470.

GBP/CAD
В отсутствие большинства игроков на рынках, очевидно, отражается на динамике движения цены. По-прежнему сохраняется вероятность того, что идет развитие импульса вниз. Если предположение о нисходящем импульсе, верно, то такое формирование структуры может просигнализировать о мощном снижении цены. Поэтому рекомендуется при прорыве ценой уровня 1,8030 возобновить открытие коротких позиций с целями в районе 1,7700-1,7600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8220.

GOLD
Цена на золото не смогла сформировать новый максимум, который мог бы стать вполне хорошим признаком для начало поиска продаж. Скорее всего ситуация будет развиваться по альтернативному сценарию, согласно которого продолжается развитие локальной коррекции. В любом случае текущее положение цены не показывает, каких либо уверенных сигналов ни на покупку, ни на продажу. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.

USD/JPY
Цена по данной паре, так же как и по большинству долларовых инструментов продолжает движение без проявления какой либо динамики. Данное движение хорошо укладывается в предположение о формировании локальной коррекции, после завершения, которой движение вверх будет продолжено. Единственной проблемой на текущий момент является не определенность в структуре коррекции и уровне её завершения. Поэтому рекомендуется по-прежнему воздерживаться от входа до завершения рассматриваемой коррекции.

AUD/USD
По Австралийскому доллару цена продолжает находиться на прежних уровнях и, к сожалению, отсутствие динамики искривляет внешний вид модели. Такое поведение свойственно рынку, когда большая часть игроком уходит на выходные и праздничные дни. Но хотя и структура сложна для распознавания все же пока сохраняется вероятность формирования нового локального минимума, который может обозначить завершение импульса вниз. Наиболее приемлемым решением по данной паре будет нахождение вне рынка.

USD/ZAR
Продолжающееся боковое движение в виде сужения волатильности вполне вероятно может свидетельствовать о продолжении развития коррекции к последнему росту пары. Но такое положение цены не отменяет ранее представленного сценария, а только увеличивает шансы на его исполнение. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при прорыве ценой уровня 11,7000 возобновить покупки пары с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,5000.

ИСТОЧНИК