Последние дни уходящего года могут пройти без активного участия инвесторов на мировых рынках, что отразится на рынках в виде отсутствия какой либо динамики. Скорее всего, текущие тенденции будут продолжены, но валютные инструменты будут двигаться разнонаправлено. Такой период очень сложен для уверенной торговли, так как множество сигналов поступает о смене тренда но, к сожалению, нет ни одного существенного подтверждения для этих сигналов.

EUR/USD
Отсутствие уверенных паттернов в росте цены, которые могли бы стать подтверждением начала смены тренда, скорее свидетельствует о продолжении ослабления цены, чем о начале уверенного роста. Если цена продолжит нисходящее движение, не проявляя, какую либо динамику, то может появиться очень интересный сигнал для покупки пары. Вполне вероятно, то подтверждением данного сигнала может стать формирование такой модели как диагональ. Но пока данная модель не завершена, рекомендуется воздержаться от входа.

GBP/USD
Цена по Фунту, в отличие от Евро вполне вероятно, что завершает формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне интересным сигналом для покупки пары. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то вероятность роста цены возрастет в разы. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целью в районе 1,5700-1,5750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5470.

GBP/CAD
Отсутствие уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх по-прежнему подтверждает предположение о продолжении нисходящего движения цены. Данный факт так же начинает показывать вполне интересные сигналы, которые позволяют открывать мало рискованные позиции. Поэтому рекомендуется при прорыве ценой уровня 1,8040 возобновить открытие коротких позиций с целями в районе 1,7700-1,7600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8220.

GOLD
Цена на золото продолжает находиться на достигнутых уровнях и вполне вероятно, что текущая тенденция будет продолжена, что приведет к формированию нового локального максимума. На текущий момент практически нет, каких либо уверенных точек входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции, но воздержаться от дополнительных входов и продолжать наблюдать за развитием ситуации.

USD/JPY
Цена по данной паре продолжает формирование локальной коррекции к последнему импульсу вверх. По-прежнему не ясно, какова будет глубина ожидаемой коррекции, но вполне очевидно, что завершение данной коррекции послужит интересным сигналом для открытия длинных позиций. Пока не завершено формирование рассматриваемой коррекции рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.

AUD/USD
По Австралийскому доллару цена продолжает находиться на прежних уровнях и по-прежнему сохраняется вероятность формирование разворотной модели, которая в EWT называется диагональ. Для завершения данной модели цене необходимо сформировать новый локальный минимум. Вот после данного минимума и стоит начать уверенно возобновить поиск точек для открытия длинных позиций, но пока не завершена модель рекомендуется воздержаться от входа.

USD/ZAR
Продолжается развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации в составе заключительного импульса вверх. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это окажет определенную поддержку паре в восходящем тренде. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при прорыве ценой уровня 11,7000 возобновить покупки пары с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,5000.

ИСТОЧНИК