Продолжаются празднования Католического Рождества, но сегодня некоторые рынки начинают торги. Вполне вероятно локальный рост инструментов обусловлен фиксацией прибыли по доллару США некоторыми инвесторами в связи с праздничными днями. И сейчас стоит только один вопрос, продолжится данная тенденция или нет? В принципе до конца года осталось всего несколько торговых сессий, поэтому на этих сессиях фиксация позиций по доллару может быть продолжена. Это может сформировать хорошую базу для увеличения интереса к риску. Но, к сожалению, понять настроения игроков в конце года сложно понять, поэтому в любом случае стоит относиться к любому движению рынков с осторожностью.

EUR/USD
Евро укрепляет свои позиции, но пока динамика и внутренняя структура данного укрепления не дает возможности для открытия позиций. Наиболее верной стратегией на текущий момент будет нахождение вне данной пары. Но если цена все-таки сформирует паттерн в виде 5-3 формации вверх, это может просигнализировать о возможном продолжении роста пары. Поэтому рекомендуется пока воздержаться от входа, но очень внимательно наблюдать за развитием ситуации.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и по Евро укрепила свои позиции, но в отличие от Евро, внутренняя структура локального роста более выраженная. Вполне вероятно, что в данный момент формируется паттерн в виде 5-3 формации, после завершения, которого рост пары может быть возобновлен. Если данное предположение будет верно, то при завершении рассматриваемого паттерна рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1,5700-1,5800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5470. Но наиболее безопасным ТП будет его построение на основе использования стоп ордеров на пробой экстремума ожидаемого паттерна.

GBP/CAD
По данному кроссу цена продолжает удерживаться ниже уровня сопротивления и вполне вероятно, что в составе импульса вниз завершено формирование очередного паттерна в виде 5-3 формации. Если данное предположение будет верно, то пробой и закрепление цены ниже уровня 1,7995 приведет к усилению динамики в снижении цены. Поэтому рекомендуется при прорыве ценой уровня 1,7995 возобновить открытие коротких позиций с целями в районе 1,7700-1,7600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8220.

GOLD
Как и предполагалось, цена по золоту завершила формирование паттерна в виде 5-3 формации, после чего уверенно возобновила движение вверх. Скорее всего, данная тенденция будет продолжена и цена протестирует уровень сопротивления. Хотя данный рост ожидается коррекционным, все же данная коррекция может быть вполне глубокой и динамичной. В рамках рассматриваемого роста рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции, но в отсутствие уверенных точек входа временно воздержаться от их наращивания.

USD/JPY
Цена по данной паре пока не особо проявляет какую-либо уверенную динамику, поэтому сохраняется вероятность исполнения обоих вариантов. Конечно, для наиболее уверенных покупок необходимо, что бы цена продолжила движение вниз, развивая коррекцию к последнему росту пары. В отсутствие уверенных точек хода по-прежнему рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.

AUD/USD
По Австралийскому доллару не проявляет динамику в движении цены, что обусловлено праздничными днями. Но внутренняя структура по-прежнему продолжает давать сигналы на начало разворота цены. На текущий момент есть два наиболее вероятных сценария и оба они направлены в сторону укрепления пары. Для построения ТП рекомендуется дождаться небольшого снижения цены и при пробое уровня 0,8145 открывать длинные позиции с целями в районе 0,8400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8050.

USD/ZAR
По данной паре вполне вероятно, что завершено формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации в составе заключительной части большого импульса вверх. И если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это даст хорошую поддержку для возобновления роста пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при прорыве ценой уровня 11,7000 возобновить покупки пары с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,5000.

ИСТОЧНИК