Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия "Розовый фонтан Цезаря"
+ Подписаться
  1. 1,032
    Комментарии
    9
    Темы
    678
    Репутация Pro
    Аватар для Nart60  
    В начале пути

    4 Медалей

    Стратегия "Розовый фонтан Цезаря"

    Номер счета
    Пароль инвестора:
    Сервер: Panteon-Server


    Стратегия умеренно консервативная.
    В основу стратегии легла кооперация индикаторов Ишимоку, Болинджера, MACD, Стохастик.
    В целях усовершенствования стратегии вел общеизвестный простой, но очень эффективный индикатор Rubicon.
    Учитываются уровни Фибоначчи, а также волны Вульфа, контроль торговли по бабочкам Гартли. При этом учитываются фундаментальные факторы, финансовые новости, статистические данные. Месячный прирост баланса -15%-25%. Особое внимание уделяется текущему интересу покупателей и продавцов, усредненному показателю объемов на продажу и покупку в определенный период времени (в особенности, когда в основном на рынке остаются спекулянты-скальперы).
    Контроль пересечения Болинджера с ценой линий облако Ишимоку в купе с уровнями Фибоначчи является основным составляющим стратегии. На этапе сужения облака Кумо выставляются ордера : ордер открывается в момент смены тенденции, когда линия сенкоу спан А пересекает линию сенкоу спан В, то есть облако меняет цвет и есть явный подтверждающий сигнал трех линий: тенкан, киджун, синкоу В). Направление открытия ордера или входа в рынок (Buy или Sell) зависит от того, в какую сторону линия Тенкан сен пересекает линию Киджун сен (Золотой крест или Мертвый крест). Таймфрейм на М1 при сильной волатильности, предпочтение -день, неделя, параметры для Ишимоку стандартные 9-26-52. Объемы ордеров с максимальным риском для депозита не более 5% по каждому инструменту при движении цены в противоположном направлении. Соотношение тейкпрофита и стоп лосса 3\1.

    Открытие сделки производится при намерении цены выйти из облако Кумо по Ишимоку вместе с Болинджером, точнее, при его пересечении (если ордер открывается на покупку, то ближе к нижней границе Кумо и наоборот при продаже) Одновременно должно быть учтено расположение уровней Фибоначчи: пробой или откат. Прослеживаются подтверждающие сигналы индикатора Rubicon. Пересечение скользящей светло-синей линии красной линии индикатора Rubicon является сигналом, дополняющим основной паттерн Ишимоку. Цена выше красной линии - рассматриваем покупку, ниже - продажу.

    В стратегии торговли участвует также индикатор MACD – индикатор, показывающий соотношение пары скользящих средних цены и идущий за трендом. Основу этого технического индикатора составляет разность 26 и 12-периодной экспоненциальных скользящих средних. На графике также строится сигнальная линия, соответствующая 9-периодному скользящему среднему, чтобы точнее определить момент входа в рынок. Сигналы MACD наиболее целесообразно учитывать в моменты колебания рынка в торговом коридоре с высокой амплитудой.
    При входе в рынок учитываются следующие сигналы MACD:
    -пересечения – сигнал, основанный на пересечении сигнальной линии и индикатора. Если MACD падает ниже линии – следует продавать, поднимается выше линии – покупать. Пересечения нулевой линии вниз и вверх тоже является сигналом.
    - сигнал состояния перекупленности / перепроданности: когда короткое скользящее среднее растёт намного выше длинного, цена очень высока и через некоторое время она опустится до реального уровня.
    Расхождения – этот сигнал строится на расхождении MACD и цены, что ведёт, как правило, к изменению направления тренда.
    Когда цена и MACD не могут достичь одного и того же максимума и происходит рост цены, возникает бычье расхождение.Когда цена и MACD не могут достичь одного и того же минимума и происходит падение цены, возникает медвежье расхождение. Каждый вид расхождения имеет большое значение, если они образуются в областях перекупленности / перепроданности.
    В торговой стратегии участвует также Индикатор Стохастик (Stochastic Oscillator) – один из наиболее популярных индикаторов. Стохастик позволяет определять одни из самых важных уровней: перепроданности и перекупленности рынка.
    Построение индикатора Стохастик, как известно, визуально достаточно простое: используются 2 скользящие линии. Самый простой способ применения сигналов индикатора Стохастик, к открытию нового ордера - это пересечение медленной скользящей линии индикатора более быстрой.
    Стохастик имеет гибкую систему настроек под индивидуальную стратегию и рекомендуется применять в совокупности с другими индикаторами, что мы и предполагаем осуществить по данной стратегии. В основном параметры для стохастика для нашей стратегии стандартные.

    Закрытие сделки осуществляется на очередном уровне сопротивления (тейк профит). Стоп лосс на уровне 1 к 3 от тейкпрофита (варианты возможны по ситуации на рынке в конкретный период в зависимости от волатильности на рынке). Не исключается трейлинг, перенос стопов на безубыток при положительном движении цены в нашу (прибыльную) сторону.
    Предпочтения к валютным парам: евро/йена, евро/доллар, доллар/йена, новозеландец/доллар, австралиец/доллар, фунт/доллар, доллар/франк.
    Стратегия на практика неоднократно показала свою дееспособность и эффективность. Главный принцип, требование и гарантия успешной торговли по настоящей стратегии - это неукоснительное соблюдение манименеджмент (ММ) и рискменеджмент (РМ).
    Примеры работы по стратегии:

    Готов притупить к торговле.
      
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 986

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать