Сегодня последний день перед Католическим Рождеством, большая часть основных мировых рынком уходит на выходные. Как будут вести себя участники рынков в такой день? Опираясь на то, что последнее время большим спросом пользовался доллар США, инвесторы могут начать фиксировать прибыль по данному инструменту, что может увеличить волатильность на рынках. Так же сегодня выходят статистические данные по безработице в США, которые могут указать на увеличение числа пособий по безработице и на замедление роста экономики страны. В связи с этим ФРС может вновь продлить срок увеличения процентных ставок. В совокупности все это может оказать давление на доллар США и привести к увеличению спроса на подешевевшие валюты и сырье.

EUR/USD
Евро продолжает движение вниз и, рассматривая внутреннюю структуру, присутствует вероятность того, что любое формирование еще одного локального минимума может обозначить завершение большого импульса вниз. Наиболее безопасной тактикой построения ТП в такой ситуации будет работа стоп ордерами на пробой уровня. Поэтому после формирования нового локального минимума рекомендуется размещать стоп ордера на покупку пары на уровне 1,2190 с целями в районе 1,2550-1,2600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием локального минимума.

GBP/USD
К сожалению, цена не смогла продолжить развитие рассматриваемого треугольника и сформировать локальный максимум, что позволило бы открыть безопасные и комфортные продажи. Но ранее было описано предположение, что рассматриваемый треугольник уже принимал завершенный вид, что вполне очевидным образом отображено на графике на текущий момент. Скорее всего, движение цены вниз будет продолжено и в рамках завершения импульса пара может сформировать еще один локальный минимум, после чего начать формирование базы для развития среднесрочной восходящей коррекции. В отсутствии уверенных точек входа рекомендуется воздержать от входа до появления первых признаков начала разворота.

GBP/CAD
Цена по данному кроссу, как и предполагалось, сформировала новый минимум и пока остается ниже него. Скорее всего, данная тенденция будет продолжена и если цена сможет удержать ниже уровня сопротивления, то ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 1,7700, равный 161,8% Фибоначчи длины предыдущего импульса вниз. На текущий момент отсутствуют уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при возможности не забывать переводить защитные стопы в б/у.

GOLD
Цена по золоту не смогла сформировать новый локальный минимум, который просигнализировал бы о начале поиск точек для покупки. И хотя по-прежнему сохраняется вероятность формирования данного минимума, все же вероятность начало роста цены с текущих уровней имеет вполне хороший потенциал. Поэтому рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе уровня 1200,00-1205,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1168,00.

USD/JPY
Неспешное движение и формирование очередных локальных максимумов вполне вероятно, что завершает формирование локального импульса вверх. На текущий момент присутствуют два наиболее вероятных сценария. Первый и основной, цена выполнит вполне хорошую коррекцию к данному импульсу, после чего возобновит движение вверх. Второй, альтернативный, коррекция будет ограниченной и не большой, после чего цена так же возобновит движение вверх. Первый сценарий наиболее является наиболее интересным для поиска комфортных точек входа, поэтому рекомендуется терпеливо дождаться завершения коррекции и только потом возобновить поиск точек для покупок пары.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару практически выполнила все минимальные условия для завершения рассматриваемого импульса. Вполне возможно, что данный импульс завершится моделью, в EWT называемой диагональю. Появление данной модели в конце импульса является очень сильным и мощным сигналом для начала разворота тенденции, поэтому рекомендуется начать поиск точек для входа в длинные позиции с целями в районе 0,8430-0,8500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием нового небольшого минимумом. При формировании нового минимума наиболее безопасной стратегией будет построение ТП на пробой уровня, т.е. после теста нижней границы образующей линии диагонали стоит выставлять стоп ордера на пробой уровня 0,8145.

USD/ZAR
Вполне очевидно, что цена начала развитие заключительной части большого импульса вверх, реализовывая выход из треугольника. Вполне вероятно, что в данный момент полным ходом идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации в составе рассматриваемого импульса вверх. Если цена сможет удержаться выше образующей линии треугольника, то это может поддержать потенциал роста цены. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и после завершения ожидаемого паттерна возобновить их наращивание с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,5000.

ИСТОЧНИК