На этой неделе Американские рынки уйдут на праздничные выходные. Отсутствие американских инвесторов может привести к продолжению ослабления динамики движения на валютных рынках, и скорее всего не желание игроков рисковать проявится в продолжение ухода из рискованных активов в доллар США. В целом ситуация остается прежней и не предвидится каких либо серьезных изменений в тенденции движении цен. В рамках новогоднего ралли взоры большинства участников рынка будут обращены на Фондовые рынки, что так же проявится в отсутствии интереса к валютам.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает оставаться под давлением спроса на доллар США, но своеобразную поддержку паре по-прежнему оказывает технический уровень поддержки, что проявляется в ослаблении динамики снижения цены. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки для открытия позиций, поэтому по-прежнему рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.

GBP/USD
Хотя цена по Фунту не смогла сформировать новый локальный максимум, все же данное положение пока находится в рамках рассматриваемого сценария, согласно которому продолжается развитие горизонтальной коррекции. Если цена сможет удержаться выше критического уровня и все-таки сформировать новый локальный максимум, то данный максимум может стать вполне комфортным сигналом. Поэтому рекомендуется дождаться формирования небольшого локального максимума, после которого стоит начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,5450-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5830.

GBP/CAD
Отсутствие динамики в попытке укрепить свои позиции вполне очевидно свидетельствует о большой вероятности возобновления снижения пары, что по-прежнему сохраняет и уверенно поддерживает потенциал для основного сценария. Предположительно завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, что является хорошим сигналом для входа в рынок, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и продолжать поиск точек для их наращивания с целями в районе 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8430.

GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, уверенно продолжила движение вниз и выполнила все проектные цели, даже немного больше. Единственное, что динамика и глубина снижения цены привела к смене внутренней структуры движения цены, но смена структуры не отменила рассматриваемый сценарий на ближайшее будущее. На текущий момент, пока отсутствуют, какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется временно воздержаться от входа в данный инструмент и просто наблюдать за развитием ситуации.

USD/JPY
Цена по данной паре продолжает неспешное движение вверх и по-прежнему данное движение остается в рамках основного сценария и ожидания начала развития локальной коррекции остаются актуальными. В любом случае ситуация пока не позволят сделать какой либо определенный вывод для входа в пару, поэтому рекомендуется оставаться вне данной пары до появления уверенных точек входа. Данные точки появятся не раньше, чем цена войдет в стадию развития ожидаемой коррекции, которая должна начаться в ближайшее время.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает движения вниз, без проявления какой либо динамики. Скорее всего, данная тенденция будет сохранена, но такая динамика в тренде может стать предвестником совсем неожиданных ситуаций. Поэтому в совокупности с отсутствием уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции. Так же не стоит забывать, что при первой же возможности необходимо переводить защитные стопы в б/у.

USD/ZAR
Отсутствие динамика распространилось и на данную пару, что очевидным образом отражается на графике цены в виде сужения волатильности. Скорее всего, данное сужение преобразуется в треугольник, после завершения, которого цена выполнит динамичный выход. Согласно EWT цена из треугольника выполняет выход в туже сторону, что и вход в него. Из чего логично ожидать, что цена выполнит мощное движение вверх как минимум на высоту треугольника. Поэтому рекомендуется уверенно продолжать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,4000.

ИСТОЧНИК